Recette Cigares au miel

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cigares au miel
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Des petites friandises qui plaisent bien...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. 250 g d’amandes sans la peau hachées fin comme de la farine
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Faire un sirop : 100 g de sucre + 4 cuillerées à soupe d’eau . Faire bouillir 2 à 3 mn pour avoir un aspect sirupeux mais ne pas aller jusqu’au caramel. Ajouter les amandes et mélanger à la cuillère pour obtenir une pâte assez ferme (rajouter éventuellement 1 cuillerée à soupe d’eau au besoin car mieux vaut une pâte trop épaisse que trop liquide ! )
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Laisser tiédir puis prendre une petite quantité comme une grosse noix et la rouler en boudin entre ses doigts. On obtient ainsi environ 20 à 25 boudins
    Photo de l'étape

  4. Pour faire les cigares : couper les feuilles de brick en 4 à l’aide d’une paire de ciseaux. Mettre 1 blanc d’oeuf dans une assiette et préparer un pinceau.
  5. Mettre le ¼ de feuille, l’arrondi devant soi et déposer devant le petit boudin de pâte
    Photo de l'étape
    Rabattre les 2 côtes de pâte
    Photo de l'étape
    Puis rouler la pâte autour du boudin en serrant légèrement avec les doigts
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Quand il ne reste plus que la pointe, y passer du blanc d’oeuf à l’aide d’un pinceau, pour coller et continuer à rouler
    Photo de l'étape

  6. Déposer chaque cigare sur une assiette,la pointe en bas et laisser sécher
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  7. Dans la poêle, mettre un peu d’huile et faire dorer les cigares de partout. Attention ça va vite, puis les égoutter
    Photo de l'étape

  8. Dans une autre poêle, mélanger du sucre en poudre et du miel liquide à quantité égale, faire fondre la préparation et y mettre les cigares à caraméliser
    Photo de l'étape

  9. Les disposer sur une assiette et saupoudrer des graines de sésames au préalablement légèrement grillées dans une petite poêle sans graisse
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 8256
    Lauren
    | 26/11/2020 à 07h05

    "Le miel n'est pas vegan. ;)"

    Répondre
  • 8261
    Annie
    | 26/11/2020 à 20h03

    "Bonsoir Lauren : oups, toutes mes excuses ;-) Merci de votre commentaire. Cordialement Annie"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)