Recette Cigares au miel

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  • Cigares au miel
  • 6Part(s)
  • Préparation
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Des petites friandises qui plaisent bien...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. 250 g d’amandes sans la peau hachées fin comme de la farine
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  2. Faire un sirop : 100 g de sucre + 4 cuillerées à soupe d’eau . Faire bouillir 2 à 3 mn pour avoir un aspect sirupeux mais ne pas aller jusqu’au caramel. Ajouter les amandes et mélanger à la cuillère pour obtenir une pâte assez ferme (rajouter éventuellement 1 cuillerée à soupe d’eau au besoin car mieux vaut une pâte trop épaisse que trop liquide ! )
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  3. Laisser tiédir puis prendre une petite quantité comme une grosse noix et la rouler en boudin entre ses doigts. On obtient ainsi environ 20 à 25 boudins
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  4. Pour faire les cigares : couper les feuilles de brick en 4 à l’aide d’une paire de ciseaux. Mettre 1 blanc d’oeuf dans une assiette et préparer un pinceau.
  5. Mettre le ¼ de feuille, l’arrondi devant soi et déposer devant le petit boudin de pâte
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    Rabattre les 2 côtes de pâte
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    Puis rouler la pâte autour du boudin en serrant légèrement avec les doigts
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    Quand il ne reste plus que la pointe, y passer du blanc d’oeuf à l’aide d’un pinceau, pour coller et continuer à rouler
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  6. Déposer chaque cigare sur une assiette,la pointe en bas et laisser sécher
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  7. Dans la poêle, mettre un peu d’huile et faire dorer les cigares de partout. Attention ça va vite, puis les égoutter
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  8. Dans une autre poêle, mélanger du sucre en poudre et du miel liquide à quantité égale, faire fondre la préparation et y mettre les cigares à caraméliser
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  9. Les disposer sur une assiette et saupoudrer des graines de sésames au préalablement légèrement grillées dans une petite poêle sans graisse
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Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8256
    Lauren
    | 26/11/2020 à 08h05

    "Le miel n'est pas vegan. ;)"

    Répondre
  • 8261
    Annie
    | 26/11/2020 à 21h03

    "Bonsoir Lauren : oups, toutes mes excuses ;-) Merci de votre commentaire. Cordialement Annie"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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