Recette Clafoutis aux groseilles

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  • Clafoutis aux groseilles
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 201 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de clafoutis dont il faut profiter en juillet et août, pendant la saison des groseilles !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 plat à four
  • 1 écumoire

Préparation

  1. Laver et égrener les groseilles
    Photo de l'étape

  2. Dans un récipient, délayer le sucre, la farine, le sel, avec les œufs. Tout en travaillant la pâte au fouet, ajouter le lait en filet, la crème
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Verser les groseilles dans un plat beurré, puis les recouvrir du mélange
    Photo de l'étape

  5. Faire cuire au four à 180° pendant 40 mn environ et laisser refroidir avant de servir directement dans le plat
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Mamie Claire :-)

    Variante :
    On peut tout à fait mélanger des fruits rouges disponibles comme par exemple faire un mélange groseilles- myrtilles :




Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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