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Recette Colinot au court bouillon

Colinot au court bouillon Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 30 min
Total:
Parts 5 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 748 kCal (2992 kJ)
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Avant de commencer...


C'est notre recette de poisson des repas familiaux. Le colinot est un bon poisson abordable à chair ferme !


Ingrédients

  • 1 colinot de 1,5 kg environ (= petit colin, famille du merlu)

  • Court bouillon :
  • 2 l d'eau
  • 2 carottes
  • 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
  • Bouquet garni (thym, laurier et persil)
  • Sel, poivre

  • Accompagnement :
  • Sauce mayonnaise
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme

Ustensiles

  • 1 grande casserole ou 1 poissonnière

Préparation

  1. Préparer le court bouillon : dans un large faitout faire chauffer tous les éléments du court-bouillon et laisser bouillir 10 mn environ puis laisser refroidir



  2. Plonger le poisson vidé et lavé dans le court-bouillon froid. Porter presque à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire tout doucement (sans faire de bouillons) pendant 8 à 10 mn

  3. Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition et cuire environ 20 mn selon leur taille (piquer à la pointe du couteau pour vérifier la cuisson)



  4. Préparer une sauce mayonnaise.(Le blanc inutilisé pour la mayonnaise, peut être cuit dans le court bouillon. On peut le garder pour un autre usage dans un petit récipient fermé)




Pour terminer...


C'est une recette de Mamie Arlette, une recette délicieuse et facile avec mayonnaise et pommes de terre cuites à l'anglaise !

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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