Recette Colinot au court bouillon

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  • Colinot au court bouillon
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 748 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est notre recette de poisson des repas familiaux. Le colinot est un bon poisson abordable à chair ferme !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole ou 1 poissonnière

Préparation

  1. Préparer le court bouillon : dans un large faitout faire chauffer tous les éléments du court-bouillon et laisser bouillir 10 mn environ puis laisser refroidir
    Photo de l'étape


  2. Plonger le poisson vidé et lavé dans le court-bouillon froid. Porter presque à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire tout doucement (sans faire de bouillons) pendant 8 à 10 mn

  3. Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition et cuire environ 20 mn selon leur taille (piquer à la pointe du couteau pour vérifier la cuisson)
    Photo de l'étape


  4. Préparer une sauce mayonnaise.(Le blanc inutilisé pour la mayonnaise, peut être cuit dans le court bouillon. On peut le garder pour un autre usage dans un petit récipient fermé)
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Mamie Arlette, une recette délicieuse et facile avec mayonnaise et pommes de terre cuites à l'anglaise !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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