Recette Colinot au court bouillon

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  • Colinot au court bouillon
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 748 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est notre recette de poisson des repas familiaux. Le colinot est un bon poisson abordable à chair ferme !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Le colinot
    Photo de l'étape

  2. Préparer le court bouillon : dans un large faitout mettre 2 l d'eau et faire chauffer tous les éléments du court-bouillon : 2 carottes épluchées et recoupées en long, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, le bouquet garni (thym, laurier et persil), sel, poivre. Laisser bouillir 10 min environ puis laisser refroidir
    Photo de l'étape


  3. Plonger le poisson vidé et lavé dans le court-bouillon refroidi. Porter presque à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire tout doucement (sans faire de bouillons) pendant 8 à 10 min
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  4. Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise épluchées dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition et cuire environ 20 min selon leur taille (piquer à la pointe du couteau pour vérifier la cuisson)
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  5. Préparer une sauce mayonnaise.(Le blanc inutilisé pour la mayonnaise, peut être cuit dans le court bouillon. On peut le garder pour un autre usage dans un petit récipient fermé)
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  6. Mettre le poisson égoutté ainsi que les pommes de terres dans un plat à l'aide d'une écumoire et servir de suite avec la sauce mayonnaise
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Mamie Arlette, une recette délicieuse et facile avec mayonnaise et pommes de terre cuites à l'anglaise !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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