Recette Colinot au court bouillon

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  • Colinot au court bouillon
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 748 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est notre recette de poisson des repas familiaux. Le colinot est un bon poisson abordable à chair ferme !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Le colinot
    Photo de l'étape

  2. Préparer le court bouillon : dans un large faitout mettre 2 l d'eau et faire chauffer tous les éléments du court-bouillon : 2 carottes épluchées et recoupées en long, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, le bouquet garni (thym, laurier et persil), sel, poivre. Laisser bouillir 10 min environ puis laisser refroidir
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  3. Plonger le poisson vidé et lavé dans le court-bouillon refroidi. Porter presque à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire tout doucement (sans faire de bouillons) pendant 8 à 10 min
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  4. Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise épluchées dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition et cuire environ 20 min selon leur taille (piquer à la pointe du couteau pour vérifier la cuisson)
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  5. Préparer une sauce mayonnaise.(Le blanc inutilisé pour la mayonnaise, peut être cuit dans le court bouillon. On peut le garder pour un autre usage dans un petit récipient fermé)
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  6. Mettre le poisson égoutté ainsi que les pommes de terres dans un plat à l'aide d'une écumoire et servir de suite avec la sauce mayonnaise
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Mamie Arlette, une recette délicieuse et facile avec mayonnaise et pommes de terre cuites à l'anglaise !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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