Recette Compote de poires aux noisettes

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  • Compote de poires aux noisettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 230 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de compote de poire classique, peu sucrée, faite en une vingtaine de minutes.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la compote de poires
    Photo de l'étape
    dans une casserole, faire cuire les poires épluchées et coupées en morceaux
    Photo de l'étape
    avec le sucre, le zeste de citron et la cannelle pendant 20 mn
    Photo de l'étape
    Mixer ou écraser à la fourchette puis laisser refroidir

  2. Décortiquer les noisettes puis les écraser. Si on n'a pas de noisettes "du jardin", les meilleures noisettes sont les noisettes IGP du Piémont
    Photo de l'étape
    Garnir les coupes de la compote et répartir les noisettes écrasées dessus au moment de servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile; délicieux froid ou tiède !
    Attention, en principe les poires rendent de l'eau; ne pas en rajouter.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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