Recette Conchiglioni farcis au four à la sauce artichauts et truffe

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  • Conchiglioni farcis au four à la sauce artichauts et truffe
  • 4Part(s)
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes italiennes facile et qui fait son effet !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Dans une grande casserole, faire cuire les conchiglioni dans une grande quantité d’eau bouillante salée, al dente en divisant cette durée par 2
  3. Égoutter les conchiglioni en conservant une bonne louche d'eau de cuisson
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    Passer les pâtes sous l’eau froide et les réserver sur un torchon bien propre
  4. Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans de l’huile d’olive
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    Ajouter le veau haché et laisser cuire 5 min à feu vif en mélangeant, saler, poivrer, ajouter le bouillon de légumes Laisser mijoter environ 20 min à feu doux, jusqu’à évaporation du bouillon
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  5. Ajouter le mascarpone en fin de cuisson
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  6. Farcir les pâtes avec la préparation
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  7. Délayer le pot de Pasta & Bruschetta sauce artichauts et truffes avec la louche d’eau de cuisson conservée
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    puis le verser dans un plat à gratin
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  8. Disposer les conchiglioni farcis dans le plat face vers le haut
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  9. Parsemer les conchiglioni d'un peu de chapelure et largement de pecorino râpé
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  10. Enfourner pendant 25 min
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Pour terminer...

  • Pecorino Romano :
    C'est un fromage au lait de brebis de la catégorie des pâtes pressées cuites, c'est à dire des fromages à pâte dure.
    Si on veut rester en Italie dans d'autres régions :Parmesan, Grana Padano ou utiliser du fromage français : Emmental, Comté, Beaufort, Abondance...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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