Recette Cookies au gingembre

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cookies au gingembre
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette simple de cookies au gingembre et au chocolat mais ! délicieuse pour qui aime le petit goût legèrement piquant du gingembre.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Malaxer 60 g de beurre pour le rendre onctueux puis ajouter 200 g de sucre et 2 oeufs. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte mousseuse
    Photo de l'étape

  2. Râper finement puis incorporer la valeur de 2 cuillerées à soupe de gingembre et le zeste d'une orange ainsi que 1 pincée de cannelle et 1 pincée de sel
    Photo de l'étape

  3. Ajouter 250 g de farine avec 1 cuillerée à café de levure chimique et bien mélanger jusqu'à formation d'une pâte
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. On peut incorpoer 80 g de dés de chocolat à la pâte (facultatif)
    Photo de l'étape

  5. Mettre au frais 1 h environ

  6. Avec 2 cuillères à café, prélever des portions de pâte de la taille d'une noix. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
    Photo de l'étape


  7. Préchauffer le four à 200°C puis enfourner pendant 12 à 15 min environ en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

  8. Laisser refroidir sur une grille. Conserver comme tojours dans une boite en fer
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Lina :-)

    Cette recette donne environ 24 petits gâteaux croustillants !
    Attention à ne pas trop les cuire max 15 min qu'ils ne soient pas trop durs.
    Un plus : ajouter des pépites de chocolat !

    Même si on peut utiliser l'équivalent en poudre de gingembre, pour plus de goût, mieux vaut préferer du gingembre en racine à râper Smiley Voir ici comment l'utiliser.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)