Recette Cookies aux raisins et flocons d'avoine Oatmeal raisin cookies

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cookies aux raisins et flocons d'avoine Oatmeal raisin cookies
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 254 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette d'origine américaine que cette recette de cookies aux flocons d'avoine et aux raisins secs.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 batteur
  • 1 tôle de four
  • Papier cuisson
  • Grille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Dans un saladier, battre le beurre ramolli et les sucres (blanc et roux) jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l' œuf et la vanille. Bien mélanger avant d'ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel. Terminer en incorporant les flocons d’avoine et les raisins.

  3. Former des boules de pâte à la main et les aplatir un peu puis les disposer sur la tôle du four garnie d'un papier cuisson. Les cookies américains sont assez grands (8 cm x 1 cm environ)
  4. Enfourner 8/10 min environ en surveillant la coloration. Sortir les biscuits du four
    Photo de l'étape
    puis les laisser refroidir sur une grille.

Pour terminer...

  • On dit que les flocons d'avoine sont "bons" à notre santé, avec lait, fruits par ex ou cacao... Avec ces cookies, voilà un bon moyen de s'en régaler :-)

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...