Recette Cookies aux raisins et flocons d'avoine Oatmeal raisin cookies

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cookies aux raisins et flocons d'avoine Oatmeal raisin cookies
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 254 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette d'origine américaine que cette recette de cookies aux flocons d'avoine et aux raisins secs.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 batteur
  • 1 tôle de four
  • Papier cuisson
  • Grille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Dans un saladier, battre le beurre ramolli et les sucres (blanc et roux) jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l' œuf et la vanille. Bien mélanger avant d'ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel. Terminer en incorporant les flocons d’avoine et les raisins.

  3. Former des boules de pâte à la main et les aplatir un peu puis les disposer sur la tôle du four garnie d'un papier cuisson. Les cookies américains sont assez grands (8 cm x 1 cm environ)
  4. Enfourner 8/10 min environ en surveillant la coloration. Sortir les biscuits du four
    Photo de l'étape
    puis les laisser refroidir sur une grille.

Pour terminer...

  • On dit que les flocons d'avoine sont "bons" à notre santé, avec lait, fruits par ex ou cacao... Avec ces cookies, voilà un bon moyen de s'en régaler :-)

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...