Recette Cookies aux raisins et flocons d'avoine Oatmeal raisin cookies

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  • Cookies aux raisins et flocons d'avoine Oatmeal raisin cookies
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette d'origine américaine que cette recette de cookies aux flocons d'avoine et aux raisins secs.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Dans un saladier, battre le beurre ramolli et les sucres (blanc et roux) jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l' œuf et la vanille. Bien mélanger avant d'ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel. Terminer en incorporant les flocons d’avoine et les raisins.

  3. Former des boules de pâte à la main et les aplatir un peu puis les disposer sur la tôle du four garnie d'un papier cuisson. Les cookies américains sont assez grands (8 cm x 1 cm environ)
  4. Enfourner 8/10 min environ en surveillant la coloration. Sortir les biscuits du four
    Photo de l'étape
    puis les laisser refroidir sur une grille.

Pour terminer...

  • On dit que les flocons d'avoine sont "bons" à notre santé, avec lait, fruits par ex ou cacao... Avec ces cookies, voilà un bon moyen de s'en régaler :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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