Recette Coulis d'ananas

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Coulis d'ananas
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 149 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser facilement un coulis d'ananas à l'aide d'un blender mixer !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 blender mixer

Préparation

  1. Préparer l'ananas en coupant les 2 extrémités
  2. Retirer l'écorce de façon un peu large et retirer les "yeux" restants
  3. Couper l'ananas en 2 puis retirer le centre fibreux à l'aide d'un couteau
    Photo de l'étape

  4. Recouper la chair en gros morceaux et la mettre dans le blender avec le sucre
    Photo de l'étape

  5. Mixer (bouton purée) le temps d'obtenir une préparation homogène
    Photo de l'étape

  6. Verser dans un saladier et conserver au frais.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut ajouter
    -2 cuillerées à soupe de rhum
    -2 cuillerées à soupe de jus de citron
    - Quelques gouttes de vanille liquide

    Utilisation :
    - sur des crêpes, panacotta
    - avec gâteau, une tarte aux bananes, un cheesecake
    - avec une glace, des yaourts...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...