Recette Coulis d'ananas

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  • Coulis d'ananas
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 149 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser facilement un coulis d'ananas à l'aide d'un blender mixer !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer l'ananas en coupant les 2 extrémités
  2. Retirer l'écorce de façon un peu large et retirer les "yeux" restants
  3. Couper l'ananas en 2 puis retirer le centre fibreux à l'aide d'un couteau
    Photo de l'étape

  4. Recouper la chair en gros morceaux et la mettre dans le blender avec le sucre
    Photo de l'étape

  5. Mixer (bouton purée) le temps d'obtenir une préparation homogène
    Photo de l'étape

  6. Verser dans un saladier et conserver au frais.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut ajouter
    -2 cuillerées à soupe de rhum
    -2 cuillerées à soupe de jus de citron
    - Quelques gouttes de vanille liquide

    Utilisation :
    - sur des crêpes, panacotta
    - avec gâteau, une tarte aux bananes, un cheesecake
    - avec une glace, des yaourts...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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