Recette Nougat glacé chocolat marron

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4 sur 5 (3 commentaires)
  • Nougat glacé chocolat marron
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • 6 h Repos
  • Total
  • 197 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Un joli dessert pour un jour de fête l'hiver avec ses brisures de marron et sa crème anglaise.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Le "nougat" glacé: dans un saladier, mélanger 75 g de beurre fondu et 100 g de chocolat coupé en morceaux et faire fondre le tout jusqu'à obtenir une crème lisse
    Photo de l'étape
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  2. Émietter les marrons (au blender par ex)
    Photo de l'étape
    Puis les incorporer au mélange
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  3. Garnir un moule tapissé de papier cuisson (ou film alimentaire sur 2 cm d'épaisseur et laisser prendre au congélateur plusieurs heures
    Photo de l'étape


  4. La crème anglaise: dans un saladier, battre 2 jaunes d'œufs et 30 g de sucre jusqu'à faire le "ruban". Dans une casserole, porter 250 ml de lait à ébullition avec un petit morceau de vaille et 1 pincée de sel puis le verser sur le mélange œufs-sucre en mélangeant. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère de bois et sans laisser bouillir! (83°). Filtrer puis laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une croûte. Réserver au réfrigérateur
    Photo de l'étape


  5. Sortir le "nougat" 1/4 h à l'avance
    Photo de l'étape
    puis le découper en 6 ou 8 morceaux selon l’appétit (c'est "riche")
  6. Servir chaque carré sur une assiette entouré de crème anglaise...

Pour terminer...

  • A noter: on peut aussi utiliser des petits moules souples individuels de son choix Smiley

    Décorer avec
    - un petit biscuit
    - une feuille de menthe par ex...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 1543
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/02/2013 à 21h19

    "@ Catherine: Oups désolée :( Il faut moins de beurre que de chocolat: 75 g de beurre à fondre avec 100 g de chocolat. J'espère que ça vous plaira. Bonne journée !"

    Répondre
  • 1540
    CATHERINE82
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/02/2013 à 06h23

    "j aimerai faire ce nougat mais je n ai pas les proportions de beurre fondu pour mettre avec le chocolat"

    Répondre
  • 914
    AurelieWa
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/01/2012 à 18h09

    "J'imagine que ce nougat glacé devait être délicieux"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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