Recette Crème au beurre

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (5 commentaires)
  • Crème au beurre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 284 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de crème au beurre particulièrement facile à réaliser !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol


Préparation

  1. Travailler le beurre et le sucre glace avec 1 cuillère en bois
  2. Ajouter le jaune d'œuf puis le parfum et bien mélanger.

Pour terminer...

  • Exemples d'utilisation :
    - incontournable pour garnir les gâteaux, une buche de Noël...
    - pour garnir une quinzaine de macarons aux amandes...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 11137
    Harrypotter
    | Etoile pour noter | 27/07/2023 à 19h45

    "La crème est en fait du beurre sucré écœurant mais merci quand même Annie d’avoir essayé La bize"

    Répondre
  • 6818
    marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/04/2020 à 13h51

    "Merci pour la recette, elle va finir dans mon carnet, très facile et très bonne. Joyeuses Pâques ;) ;)"

    Répondre
  • 1443
    TIOTE
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/12/2012 à 19h42

    "recette rapide et très bonne !je la garde precieusement !"

    Répondre
  • 1404
    zeina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2012 à 18h35

    "merci bcq pour la recette m ma question j p rajouter d cacao parfum chocolat merci"

    Répondre
  • 89
    528iz
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/12/2010 à 17h05

    "Votre recette marche c'est sur bon!! Merci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)