Recette Crème au chocolat au Cook Processor

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  • Crème au chocolat au Cook Processor
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 156 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la crème au chocolat bien onctueuse à réaliser dans le Cook Processor, le cuiseur "tout en un" qui facilite la vie de tous les jours en faisant gagner du temps ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • Robot cuiseur tout en un
  • 1 saladier ou 6 coupes individuelles.

Préparation

  1. Installer le fouet à œufs dans le bol inox
  2. Mettre dans le bol 3 jaunes d’œufs et 60 g de sucre. Fermer le couvercle et faire blanchir la préparation en réglant manuellement le temps sur 1 mn 30 et vitesse sur 4
  3. Ajouter ensuite 25 g de farine
    Photo de l'étape
    Mélanger encore 30 s toujours à la vitesse 4
  4. Ajouter 375 ml de lait et 125 g de chocolat coupé en morceaux ou en galets
    Photo de l'étape
    Fermer le couvercle sans le bouchon. Régler manuellement la température sur 100 °C et le temps sur 10 mn. Lancer le programme en appuyant sur "start" sans oublier de régler la vitesse sur 2
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  5. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une croûte
  6. Verser dans un saladier ou des coupes individuelles.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Notes :
    Les blancs ne servent pas dans cette recette. On peut les mettre dans un petit pot fermé pour faire des meringues ou des petits gâteaux.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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