Recette Crème aux pommes au caramel

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  • Crème aux pommes au caramel
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 197 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile et économique :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 récipient
  • 6 ramequins ou verrines pouvant aller au four

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°. Peler les pommes et les couper en dés
  2. Dans une poêle faire revenir les dés de pomme dans le beurre et la moitié du sucre jusqu’à les faire dorer
    Photo de l'étape

  3. Faire chauffer le lait dans une casserole
  4. Dans un récipient fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le lait bouillant en continuant à fouetter
    Photo de l'étape

  5. Répartir les pommes dans les ramequins
    Photo de l'étape
    Verser la crème dessus
    Photo de l'étape
    Faire cuire au bain marie 30 mn
    Photo de l'étape

  6. Servir froid, décoré d’une pincée de cannelle
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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