Recette Crème aux pommes au caramel

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crème aux pommes au caramel
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 197 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile et économique :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 récipient
  • 6 ramequins ou verrines pouvant aller au four

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°. Peler les pommes et les couper en dés
  2. Dans une poêle faire revenir les dés de pomme dans le beurre et la moitié du sucre jusqu’à les faire dorer
    Photo de l'étape

  3. Faire chauffer le lait dans une casserole
  4. Dans un récipient fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le lait bouillant en continuant à fouetter
    Photo de l'étape

  5. Répartir les pommes dans les ramequins
    Photo de l'étape
    Verser la crème dessus
    Photo de l'étape
    Faire cuire au bain marie 30 mn
    Photo de l'étape

  6. Servir froid, décoré d’une pincée de cannelle
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...