Recette Crème de chou fleur façon Dubarry au Cook Processor

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  • Crème de chou fleur façon Dubarry au Cook Processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 175 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette version est très facile à réaliser au cook processor.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les légumes : séparer les bouquets du chou fleur, les laver, les égoutter. Laver le blanc de poireau et le couper en tronçons
  2. Installer la lame multiblade dans le bol. Mettre le blanc de poireau dans le bol avec le beurre, la farine et l'eau. fermer sans le bouchon et choisir le programme Bouillir P2
  3. 1ère étape (130°, 5 mn, vit int)
    Photo de l'étape
    A la fin de la 1ere étape, ajouter les bouquets de chou fleur, saler, racler les bords à la spatule
  4. Lancer la 2ème étape (110°, 30mn, vit 2) en réglant le temps à 20 mn
    Photo de l'étape

  5. Désactiver la fonction maintien au chaud et mixer en appuyant sur la touche Pulse 10 s. Ajouter la crème, racler les bords à la spatule puis mixer encore 10 s jusqu’à obtenir une texture fine et crémeuse. A noter, si on désire faire un "velouté" de chou fleur, il faut ajouter en même temps que la crème un jaune d’œuf.
    Photo de l'étape

  6. Verser dans une soupière et décorer de quelques hachées cerfeuil par ex.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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