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Recette Crème de chou fleur façon Dubarry au Cook Processor

Crème de chou fleur façon Dubarry au Cook Processor Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 175 kCal (700 kJ)
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Cette version est très facile à réaliser au cook processor.


Ingrédients

  • 500 g de chou fleur
  • 60 g blanc poireau
  • 20 g de beurre
  • 20 g farine
  • 500 ml d’eau
  • Sel
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 jaune (facultatif)

Ustensiles

  • Cook Processor
  • 1 égouttoir

Préparation

  1. Préparer les légumes : séparer les bouquets du chou fleur, les laver, les égoutter. Laver le blanc de poireau et le couper en tronçons
  2. Installer la lame multiblade dans le bol. Mettre le blanc de poireau dans le bol avec le beurre, la farine et l'eau. fermer sans le bouchon et choisir le programme Bouillir P2
  3. 1ère étape (130°, 5 mn, vit int)

    A la fin de la 1ere étape, ajouter les bouquets de chou fleur, saler, racler les bords à la spatule
  4. Lancer la 2ème étape (110°, 30mn, vit 2) en réglant le temps à 20 mn


  5. Désactiver la fonction maintien au chaud et mixer en appuyant sur la touche Pulse 10 s. Ajouter la crème, racler les bords à la spatule puis mixer encore 10 s jusqu’à obtenir une texture fine et crémeuse. A noter, si on désire faire un "velouté" de chou fleur, il faut ajouter en même temps que la crème un jaune d’œuf.


  6. Verser dans une soupière et décorer de quelques hachées cerfeuil par ex.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur...

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