Recette Crème de chou fleur façon Dubarry au Cook Processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crème de chou fleur façon Dubarry au Cook Processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 175 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette version est très facile à réaliser au cook processor.


Ingredients

Ustensiles

  • Cook Processor
  • 1 égouttoir

Préparation

  1. Préparer les légumes : séparer les bouquets du chou fleur, les laver, les égoutter. Laver le blanc de poireau et le couper en tronçons
  2. Installer la lame multiblade dans le bol. Mettre le blanc de poireau dans le bol avec le beurre, la farine et l'eau. fermer sans le bouchon et choisir le programme Bouillir P2
  3. 1ère étape (130°, 5 mn, vit int)
    Photo de l'étape
    A la fin de la 1ere étape, ajouter les bouquets de chou fleur, saler, racler les bords à la spatule
  4. Lancer la 2ème étape (110°, 30mn, vit 2) en réglant le temps à 20 mn
    Photo de l'étape

  5. Désactiver la fonction maintien au chaud et mixer en appuyant sur la touche Pulse 10 s. Ajouter la crème, racler les bords à la spatule puis mixer encore 10 s jusqu’à obtenir une texture fine et crémeuse. A noter, si on désire faire un "velouté" de chou fleur, il faut ajouter en même temps que la crème un jaune d’œuf.
    Photo de l'étape

  6. Verser dans une soupière et décorer de quelques hachées cerfeuil par ex.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...