Si comme moi, vous vous êtes trompés et que vous avez ouvert par erreur une boite de purée de marrons au lieu d'une boite de crème de marrons, ou s'il vous reste une boite de purée prévue pour Noël, alors, pas de problème avec cette recette !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variantes :
On peut réaliser une crème de marron à partir de marrons cuits en boite; il faut alors bien les écraser en les passant au moulin à légumes pour obtenir une purée fine et homogène.
On peut bien sur partir des châtaignes. Mais là, c'est plus long car il faut d'abord les inciser, ensuite les passer à four chaud et les éplucher encore chauds, avant de les faire cuire soit dans l'eau, soit dans du lait et de les passer en purée que l'on va mélanger au sirop.
(Calories : environ 89 kcal par portion de 30 g)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRELilou
| 26/04/2020 à 20h30"Merci pour la recette! Est-ce que je peux remplacer la gousse de vanille par de l'extrait de vanille? Merci d'avance"
Annie
| 28/04/2020 à 09h39"Bonjour : oui bien sur. Bonne journée !"
LuluB
|"Merci pour la recette, est-ce que je peux réduire la quantité de sucre pour l’alléger ? Merci"
Annie
| 07/04/2020 à 16h01"Bonjour : oui, vous pouvez diminuer un peu mais attention à la conservation car c'est le sucre qui permet de bien la conserver !"
colombe
|"Merci pour cette recette ! ça a l'air bon"