Recette Crème de marrons facile

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Crème de marrons facile
  • 42Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 89 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Si comme moi, vous vous êtes trompés et que vous avez ouvert par erreur une boite de purée de marrons au lieu d'une boite de crème de marrons, ou s'il vous reste une boite de purée prévue pour Noël, alors, pas de problème avec cette recette !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Préparer un sirop en mélangeant dans une casserole 400 g d'eau et 400 g de sucre avec 1/2 bâton de vanille. Porter à ébullition puis laisser tiédir
    Photo de l'étape
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  2. Verser le sirop dans la purée de marron
    Photo de l'étape

  3. Mélanger et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 30 mn environ
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. La crème continue à épaissir en refroidissant.

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut réaliser une crème de marron à partir de marrons cuits en boite; il faut alors bien les écraser en les passant au moulin à légumes pour obtenir une purée fine et homogène.
    On peut bien sur partir des châtaignes. Mais là, c'est plus long car il faut d'abord les inciser, ensuite les passer à four chaud et les éplucher encore chauds, avant de les faire cuire soit dans l'eau, soit dans du lait et de les passer en purée que l'on va mélanger au sirop.

    (Calories : environ 89 kcal par portion de 30 g)

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 3040
    colombe
    | | 17/02/2014 à 16h18

    "Merci pour cette recette ! ça a l'air bon"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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