Le potimarron est de la même famille que le potiron.
On se régale avec son petit goût de châtaigne ;-)
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Cette recette est simple rapide :-)
A savoir : si le potimarron est bio, on peut ne pas l'éplucher car la peau se mange et sera mixée avec la pulpe.
Notes :
Le potimarron est délicieux avec son petit goût de châtaigne.
On peut faire la même recette avec la courge butternut (au goût de noisette).
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 13/12/2016 à 09h26"Bonjour Janeire vous avez raison, on n'est pas obligé de peler le potimarron... surtout s'il est cultivé "bio". Très bonne journée ! "
janeire
| 12/12/2016 à 16h43"la peau du potimarron se mange,inutile de l'éplucher,bon appétit !"
choumeille
|"C'est une très bonne soupe. Personnellement, je fais cuire les morceaux juste recouverts d'eau, et je mixe avec l'eau de cuisson. "