Recette Crème de potimarron

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Crème de potimarron
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 105 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le potimarron est de la même famille que le potiron. On se régale avec son petit goût de châtaigne ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Peler et couper le potiron en dés. Attention, c'est coriace, il faut un bon couteau
    Photo de l'étape
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  2. Passer les morceaux sous l'eau et mettre à cuire au cuit vapeur pendant environ 25 min. On peut également faire cuire les morceaux de potimarron dans une casserole d'eau légèrement salée. Par contre bien les égoutter avant l'étape suivante. Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau
  3. Faire bouillir le lait dans une casserole
  4. Verser les morceaux dans la soupière. Mixer au batteur plongeant en ajoutant le lait chaud jusqu'à obtention de la consistance crémeuse désirée
    Photo de l'étape
    Ajouter sel, poivre et muscade râpée
    Photo de l'étape
    Servir bien chaud avec 1 cuillerée de crème sur le dessus (facultatif)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette est simple rapide :-)

    A savoir : si le potimarron est bio, on peut ne pas l'éplucher car la peau se mange et sera mixée avec la pulpe.

    Notes :
    Le potimarron est délicieux avec son petit goût de châtaigne.

    On peut faire la même recette avec la courge butternut (au goût de noisette).

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4776
    Annie
    | 13/12/2016 à 08h26

    "Bonjour Janeire vous avez raison, on n'est pas obligé de peler le potimarron... surtout s'il est cultivé "bio". Très bonne journée ! "

    Répondre
  • 4773
    janeire
    | 12/12/2016 à 15h43

    "la peau du potimarron se mange,inutile de l'éplucher,bon appétit !"

    Répondre
  • 2400
    choumeille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/10/2013 à 05h23

    "C'est une très bonne soupe. Personnellement, je fais cuire les morceaux juste recouverts d'eau, et je mixe avec l'eau de cuisson. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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