Recette Crème pâtissière au Robot Cuiseur Cook processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crème pâtissière au Robot Cuiseur Cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 300 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore une crème de base qui, avec cet appareil se fait sans surveillance particulière et c'est bien pratique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Robot cuiseur tout en un
  • 1 saladier ou des coupes individuelles

Préparation

  1. Installer le fouet à œufs dans le bol inox. Mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Fermer le couvercle et lancer le mélange en réglant le temps sur 1 mn 30 et vitesse sur 4
    Photo de l'étape

  2. Ouvrir le couvercle pour ajouter la farine et mélanger encore 30 s, vitesse 4
  3. Ajouter le lait, la gousse de vanille. Fermer le couvercle (sans le bouchon). Régler la température sur 100 °C et le temps sur 10 mn. Lancer le programme en appuyant sur start et régler la vitesse sur 2
    Photo de l'étape

  4. Retirer la gousse de vanille et verser dans un saladier ou des coupes
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La recette classique à la casserole est ici

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...