Recette Crème pâtissière au Robot Cuiseur Cook processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crème pâtissière au Robot Cuiseur Cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 300 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore une crème de base qui, avec cet appareil se fait sans surveillance particulière et c'est bien pratique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Installer le fouet à œufs dans le bol inox. Mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Fermer le couvercle et lancer le mélange en réglant le temps sur 1 mn 30 et vitesse sur 4
    Photo de l'étape

  2. Ouvrir le couvercle pour ajouter la farine et mélanger encore 30 s, vitesse 4
  3. Ajouter le lait, la gousse de vanille. Fermer le couvercle (sans le bouchon). Régler la température sur 100 °C et le temps sur 10 mn. Lancer le programme en appuyant sur start et régler la vitesse sur 2
    Photo de l'étape

  4. Retirer la gousse de vanille et verser dans un saladier ou des coupes
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La recette classique à la casserole est ici

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)