Ces petits croquants du midi aux amandes constituent une bonne friandise au moment du café !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Délicieux avec le café
On peut les servir avec un entremet tel une compote, des poires au vin...
Variante :
On peut remplacer le sucre par du miel, un sucrant naturel et traditionnel. Comme le miel est plus cher que le sucre, on peut "panacher" sucre - miel tout en sachant que le miel est plus sucrant. Il faut mettre 2/3 de la quantité de sucre en miel.
Le moule :
L'idéal est un moule rectangulaire étroit et long . Si le moule est large, on peut recouper les croquants dans la longueur
Croquant ?
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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREbelette
| 06/11/2023 à 10h37"Bonjour, Combien de temps peut-on conserver les croquants ? Très bonne journée. belette"
Annie
| 08/11/2023 à 18h25"Bonjour Belette : je les laisse bien refroidir puis je les mets avec un papier dans une boite en fer comme le faisait ma grand mère et ma mère. C'est nickel ! D'un autre côté c'est vite mangé en général en 8 à 10 jours je n'en ai plus ;-) Comme c'est fait maison, il n'y a pas de conservateurs, aussi je ne peux vous donner de date précise sur du long terme ;-). Bonne journée. Annie"
belette
| 08/11/2023 à 21h19"Merci beaucoup de votre réponse, je pensais juste une conservation sur une semaine tout au plus. Je vais essayer pour Noël. Cordialement."