Voici comment cuire rapidement des endives. C'est une bonne alternative à la cuisson à l'eau qui nécessite un bon égouttage !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Si la cuisson braisée reste le mode de cuisson traditionnel des endives, la cuisson à la vapeur est un bon moyen de cuire les endives quand on veut faire des endives au gratin, au jambon par exemple. Ainsi elles ne rendent pas d'eau et on n'a donc pas besoin de prévoir de les égoutter.
Le plus :
Si on veut cuire une petite quantité d'endives on peut mettre 4 endives dans le panier intérieur. Alors 15 mn vont suffire.
Si on a beaucoup d'endives ou un autre légume à cuire, on peut faire une cuisson double en utilisant le panier intérieur ET le panier ovale extérieur.
Il ne reste qu'à les accommoder à son goût !
Voir des idées
- Ici :comment préparer les endives
- Là : tout savoir sur les endives
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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