Recette Cuisson des endives à la vapeur au Cook Processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cuisson des endives à la vapeur au Cook Processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment cuire rapidement des endives. C'est une bonne alternative à la cuisson à l'eau qui nécessite un bon égouttage !


Ingredients

Ustensiles

  • Cuiseur "tout en un" Cook Processor

Préparation

  1. Retirer les feuilles abîmées si besoin. Avec un couteau pointu, creuser l'intérieur du pied en cône car cela enlèverait de l'amertume
  2. Mettre dans le bol 1/2 l d'eau
  3. Répartir les endives dans le grand panier
    Photo de l'étape

  4. Recouvrir du couvercle transparent
  5. Lancer le programme Vapeur P1 en réglant le temps sur 20 mn
  6. Au bout de ce temps, vérifier la cuisson en piquant une endive à la pointe d'un couteau.

Pour terminer...

  • Si la cuisson braisée reste le mode de cuisson traditionnel des endives, la cuisson à la vapeur est un bon moyen de cuire les endives quand on veut faire des endives au gratin, au jambon par exemple. Ainsi elles ne rendent pas d'eau et on n'a donc pas besoin de prévoir de les égoutter.

    Le plus :
    Si on veut cuire une petite quantité d'endives on peut mettre 4 endives dans le panier intérieur. Alors 15 mn vont suffire.
    Si on a beaucoup d'endives ou un autre légume à cuire, on peut faire une cuisson double en utilisant le panier intérieur ET le panier ovale extérieur.

    Il ne reste qu'à les accommoder à son goût !
    Voir des idées
    - Ici :comment préparer les endives
    - Là : tout savoir sur les endives

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...