Recette Curry d'agneau madras

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Curry d'agneau madras
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 793 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est un plat pratique qui se prépare la veille et se réchauffe très bien !! C'est un plat d'agneau idéal pour une grande tablée dans le registre "plat aux épices".


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 cocotte

Préparation

  1. Couper la viande en morceaux ou le demander au boucher. Peler et hacher l'oignon, l'ail et le gingembre

  2. Faire revenir l'oignon dans une poêle graissée, puis ajouter les épices en grains et laisser cuire 5 mn

  3. Dans la cocotte faire dorer la viande en remuant bien puis ajouter oignons et épices, puis les tomates pelées et coupées en dés, le concentré de tomates, les feuilles de laurier émiettées, les gousses d'ail entières et la cannelle. Mouiller avec 1/4 l d'eau et laisser mijoter 2h environ à feu doux.

Pour terminer...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...