Recette Daube à la niçoise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Daube à la niçoise
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 885 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Boeuf
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une variante régionale du ragoût de bœuf, dans sa version niçoise.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une petite poêle, faire rissoler le lard coupé en petits lardons, et jeter le gras
    Photo de l'étape

  2. Dans une cocotte, faire revenir légèrement le hachis d'oignons dans l'huile, puis la viande en mélangeant pour faire dorer partout. Ajouter les lardons, les tomates, le vin et 1 verre d'eau chaude au besoin pour recouvrir la viande. Ajouter le thym et le laurier. Saler poivrer. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très très doux 5 h environ
    Photo de l'étape
    1/2 h avant la fin de la cuisson ajouter les olives niçoises
    Photo de l'étape
    La daube nécessite une cuisson lente, douce et régulière!
  3. A accompagner à son goût de pâtes (macaronis, tagliatelles...), de haricots verts...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette nécessite une cuisson lente douce et régulière, mais elle est cependant facile à réaliser.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)