Voici la recette pour faire ses propres orangettes à l'aide s'un thermomètre à sucre. la recette n'est pas difficile mais étalée sur 1 semaine...
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
C'est la méthode classique. Elle est rapide car elle ne prend que quelques minutes par jour, mais cependant longue car la recette est étalée sur 1 semaine !
Elle est économique et facile à réaliser grâce au thermomètre à sucre, indispensable pour cuire le sucre. Pour environ 10€, il facilite la vie et ça dure toute la vie... :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRERatatouille57
|"Bonjour, je viens de finir J+5 et le sirop commence à cristalliser avec les orangettes. Que fait il faire? Est ce récupérable ou est ce désespérément fouttu? Merci."
Annie
| 14/12/2020 à 20h58"Bonsoir Ratatouille : ah dommage ;-( mais je pense que c'est récupérable. Il me semble que je le ferais chauffer une nouvelle fois pour dissoudre le sucre, tout doucement au bain marie par exemple, en ajoutant éventuellement un tout petit peu d'eau. J'espère que cela va aller !"
Leo
| 09/05/2020 à 18h18"Bonjour, merci pour cette recette est-ce que c'est normal que le sirop fasse des fils au bout des 7 jours, comme si le sirop avait fermenté ? Merci pour votre réponse. "
Annie
| 10/05/2020 à 20h55"Bonsoir Leo; non, pas trop: cela doit faire un sirop épais. La température était peut être un peu trop importante plus de 105° . Bonne soirée ;-)"
Cricri
|"Bonjour Je me demande si avec le sirop en fin de parcours, il serait possible d'en faire une liqueur ? Genre limoncello mais à l'orange. Des avis ? En tous cas super recette toute simple. Merci "
frederique
|"merci pour cette recette. j'avais trouvé une autre recette et mes oranges étaient toujours amères. grâce à votre recette, j'ai pu récupérer les oranges "ratée" et en plus, elles sont délicieuses. je n'ai plus qu'à les mettre au chocolat. merci beaucoup"
ANNICK
|"Un grand merci pour cette superbe recette! J'utilise aussi les écorces des citrons du jardin, un délice avec deq crêpes et du chocolat ou simplement dans un yaourt!"
HELENE84
|"bonsoir Vous les conservez dans le bocal au frigo et combien de temps ? "
Rose
| 27/11/2020 à 09h11"Pour conserver ces orangettes aussi longtemps qu'un confiture, les mettre dans un bocal ou pot à confiture avec le sirop encore bouillant et retourner le pot. La chaleur va ressouder le joint et ainsi offrir une conservation très longue durée."
Mimi31
|"Depuis des années je fais des écorces d'oranges confites afin de faire des orangettes. Enfin une recette facile et simple ,merci mille fois."
Tine
|"Merci pour ces Photos détaillées de cette recette de.oranges confites, je la recherchais pour des mendiants et elle me paraît claire comme explication. Toutefois je pense que je vais utiliser du sucre de canne blond. "
ManouMch
|"Excellente idée que je vais m'empresser de réaliser à mon tour, toujours meilleur fait maison Je suppose que l'on peut l'appliquer avec d'autres fruits de la même façon. Merci"