Recette Entrecôte sauce Bercy

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  • Entrecôte sauce Bercy
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 390 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Boeuf
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette classique pour préparer une bonne entrecôte ... et facile, à préparer au dernier moment.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 plat et 1 assiette
  • 1 spatule

Préparation

  1. Faire sauter l’entrecôte dans une poêle avec le mélange huile/ beurre
    Photo de l'étape
    en surveillant la cuisson, jusqu’à obtenir un aspect “doré, caramélisé” des 2 côtés.
  2. Assaisonner de sel fin et de poivre
  3. Retourner la viande à la spatule comme toujours pour éviter de la piquer (elle perd son sang)
  4. Laisser cuire à son goût : bleu, saignant, à point, bien cuit puis réserver au chaud dans un plat avec une assiette retournée

  5. Dans la foulée préparer la sauce :
    Photo de l'étape
    Retirer si besoin le trop plein de graisse puis faire revenir l\'échalote épluchée et ciselée dans la poêle de cuisson sans aller à la coloration puis déglacer avec le vin blanc. Laisser bouillir un peu pour faire réduire puis ajouter l’eau (ou le fond de veau et faire réduire encore quelques minutes.
  6. Hors du feu, incorporer le beurre sans fouetter pour obtenir une crème onctueuse, saler, poivrer et napper l’entrecôte de la sauce. Parsemer de persil haché
    Photo de l'étape

Pour terminer...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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