Recette Epaule d'agneau grillée

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Epaule d'agneau grillée
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 10 minRepos
  • Total
  • 578 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'épaule d'agneau entière cuite au gril qui fait un plat de fête idéal pour l'été.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles

  • Gril

Préparation

  1. Choisir une épaule ne doit pas être trop grosse et assez plate; demander au boucher de la préparer en pré sciant les os
  2. Sortir la viande du réfrigérateur à l'avance (elle ne doit pas être froide au moment de la griller. Saler au dernier moment avant de cuire et ajouter les herbes à son goût, du thym par ex
  3. Poser sur la grille et faire griller environ 40 mn : l'épaule prend une belle couleur et devient dorée. Laisser reposer 10 mn
    Photo de l'étape

  4. Découper et servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Servir avec des légumes de saison, une ratatouille et des pâtes par ex...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...