Recette Epaule d'agneau grillée

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Epaule d'agneau grillée
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 10 minRepos
  • Total
  • 578 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'épaule d'agneau entière cuite au gril qui fait un plat de fête idéal pour l'été.


Ingredients

Ustensiles

  • Gril

Préparation

  1. Choisir une épaule ne doit pas être trop grosse et assez plate; demander au boucher de la préparer en pré sciant les os
  2. Sortir la viande du réfrigérateur à l'avance (elle ne doit pas être froide au moment de la griller. Saler au dernier moment avant de cuire et ajouter les herbes à son goût, du thym par ex
  3. Poser sur la grille et faire griller environ 40 mn : l'épaule prend une belle couleur et devient dorée. Laisser reposer 10 mn
    Photo de l'étape

  4. Découper et servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Servir avec des légumes de saison, une ratatouille et des pâtes par ex...


Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...