Recette Filet mignon aux champignons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Filet mignon aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 590 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec du veau ou du porc, ces filets mignons s'associent très bien aux champignons.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper transversalement le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur (= faire des piccatas)
    Photo de l'étape
    Les faire faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre et l'huile. Quand ils sont bien dorés les réserver dans un récipient couvert pour garder la chaleur
    Photo de l'étape


  2. Remettre le reste du beurre dans la poêle et faire revenir les échalotes ciselées (sans les faire bruler!)
    Photo de l'étape


  3. Ajouter les champignons rincés, essuyés et coupés en lamelles, toujours à feu doux
    Photo de l'étape
    Ajouter ensuite 250 ml d'eau ou de bouillon au fond de veau par ex, et laisser mijoter 15 mn environ
  4. Remettre les tranches de viandes pour les réchauffer.

Pour terminer...

  • Servir avec une purée de pomme de terre (750 g = 4 grosses pommes de terre) et / ou des haricots verts à l'anglaise.

    Variante : on peut faire cette recette avec des filets mignon de veau.
    Le veau est moins calorique (377 kcal par personne) mais un peu plus cher Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6411
    Anne Gaëlle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/02/2020 à 13h16

    "Cette recette est délicieuse. J'ai ajouté le jus d'un demi-citron à la cuisson des champignons. Je l'ai faite avec des filets de veau. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)