Recette Filet mignon aux champignons

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Filet mignon aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 590 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec du veau ou du porc, ces filets mignons s'associent très bien aux champignons.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 récipient

Préparation

  1. Couper transversalement le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur (= faire des piccatas)
    Photo de l'étape
    Les faire faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre et l'huile. Quand ils sont bien dorés les réserver dans un récipient couvert pour garder la chaleur
    Photo de l'étape


  2. Remettre le reste du beurre dans la poêle et faire revenir les échalotes ciselées (sans les faire bruler!)
    Photo de l'étape


  3. Ajouter les champignons rincés, essuyés et coupés en lamelles, toujours à feu doux
    Photo de l'étape
    Ajouter ensuite 250 ml d'eau ou de bouillon au fond de veau par ex, et laisser mijoter 15 mn environ
  4. Remettre les tranches de viandes pour les réchauffer.

Pour terminer...

  • Servir avec une purée de pomme de terre (750 g = 4 grosses pommes de terre) et / ou des haricots verts à l'anglaise.

    Variante : on peut faire cette recette avec des filets mignon de veau.
    Le veau est moins calorique (377 kcal par personne) mais un peu plus cher

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...