Recette Filet mignon aux champignons

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Filet mignon aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 590 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Avec du veau ou du porc, ces filets mignons s'associent très bien aux champignons.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper transversalement le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur (= faire des piccatas)
    Photo de l'étape
    Les faire faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre et l'huile. Quand ils sont bien dorés les réserver dans un récipient couvert pour garder la chaleur
    Photo de l'étape


  2. Remettre le reste du beurre dans la poêle et faire revenir les échalotes ciselées (sans les faire bruler!)
    Photo de l'étape


  3. Ajouter les champignons rincés, essuyés et coupés en lamelles, toujours à feu doux
    Photo de l'étape
    Ajouter ensuite 250 ml d'eau ou de bouillon au fond de veau par ex, et laisser mijoter 15 mn environ
  4. Remettre les tranches de viandes pour les réchauffer.

Pour terminer...

  • Servir avec une purée de pomme de terre (750 g = 4 grosses pommes de terre) et / ou des haricots verts à l'anglaise.

    Variante : on peut faire cette recette avec des filets mignon de veau.
    Le veau est moins calorique (377 kcal par personne) mais un peu plus cher Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 6411
    Anne Gaëlle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/02/2020 à 12h16

    "Cette recette est délicieuse. J'ai ajouté le jus d'un demi-citron à la cuisson des champignons. Je l'ai faite avec des filets de veau. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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