Recette Filets de poisson au citron aux micro ondes

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Filets de poisson au citron aux micro ondes
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 302 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une petite recette de poisson facile, légère et vite faite au dernier moment ou presque pour la cuisine de tous les jours.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Presser le jus du citron et citronner les filets de poisson. On peut mettre un peu de zeste râpé (si le citron n’est pas traité)
    Photo de l'étape

  2. Déposer les filets côte à côte dans un plat allant au four à micro ondes. Saupoudrer de paprika. Saler, poivrer. On peut ajouter 2 tomates rincées, épépinées et coupées en rondelles
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et mettre à cuire au four à micro ondes à puissance max 3 à 4 min : le temps est variable en fonction du four mais aussi de l'épaisseur des filets... Tourner le plat à mi-cuisson pour une bonne répartition de la cuisson.
  4. Vérifier l'assaisonnement en fin de cuisson. Sortir le plat, laisser reposer quelques instants et servir saupoudré de persil haché !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Exemples d'accompagnement :

    - Tomates :
    2 tomates à cuire en même temps que le poisson

    - Pommes de terre :
    Choisir 450/500 g de pommes de terre qui tiennent à la cuisson (charlottes par exemple) . Faire cuire à l'anglaise de façon classique en les mettant dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn environ. Piquer pour vérifier la cuisson puis égoutter.


    Photo de la recette


    - Quinoa :
    Bien rincer 160 g de graines de quinoa, puis les mettre à cuire dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 15 mn puis laisser gonfler 5 mn. C'est tout simple il n'y a plus qu'à servir !


    Photo de la recette


    - Epinards :
    Epinards à la crème.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5043
    providence21
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/06/2017 à 19h13

    "testé et approuvé merci beaucoup"

    Répondre
  • 3081
    papy412
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/03/2014 à 23h03

    "Excellente recette légère car vous n'utilisez pas la cuillère d'huile d'olive! Raccourcir le temps de cuisson au moins de la moitié si micro-onde de 800W, pas la peine de tourner le plat dans les micro-ondes classiques, puisqu'il ... tourne tout seul. Le plat peut être filmé si pas de couvercle."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)