Recette Filets de poisson au citron aux micro ondes

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Filets de poisson au citron aux micro ondes
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    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une petite recette de poisson facile, légère et vite faite au dernier moment ou presque pour la cuisine de tous les jours.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 presse jus
  • 1 plat allant au four à micro ondes avec 1 couvercle

Préparation

  1. Presser le jus du citron et citronner les filets de poisson. On peut mettre un peu de zeste râpé (si le citron n’est pas traité)
    Photo de l'étape

  2. Déposer les filets côte à côte dans un plat allant au four à micro ondes. Saupoudrer de paprika. Saler, poivrer. On peut ajouter 2 tomates rincées, épépinées et coupées en rondelles
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et mettre à cuire au four à micro ondes à puissance max 3 à 4 mn: le temps est variable en fonction du four mais aussi de l'épaisseur des filets... Tourner le plat à mi-cuisson pour une bonne répartition de la cuisson.
  4. Vérifier l'assaisonnement en fin de cuisson. Sortir le plat, laisser reposer quelques instants et servir saupoudré de persil haché !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Exemples d'accompagnement :

    - Tomates :
    2 tomates à cuire en même temps que le poisson

    - Pommes de terre :
    Choisir 450/500 g de pommes de terre qui tiennent à la cuisson (charlottes par exemple) . Faire cuire à l'anglaise de façon classique en les mettant dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn environ. Piquer pour vérifier la cuisson puis égoutter.




    - Quinoa :
    Bien rincer 160 g de graines de quinoa, puis les mettre à cuire dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 15 mn puis laisser gonfler 5 mn. C'est tout simple il n'y a plus qu'à servir !




    - Epinards :
    Epinards à la crème.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5043
    providence21
    | | 02/06/2017 à 21h13

    "testé et approuvé merci beaucoup"

  • 3081
    papy412
    | | 06/03/2014 à 00h03

    "Excellente recette légère car vous n'utilisez pas la cuillère d'huile d'olive! Raccourcir le temps de cuisson au moins de la moitié si micro-onde de 800W, pas la peine de tourner le plat dans les micro-ondes classiques, puisqu'il ... tourne tout seul. Le plat peut être filmé si pas de couvercle."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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