Recette Filets de poisson panés

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5 sur 5 (6 commentaires)
  • Filets de poisson panés
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 374 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est très facile, panons nos poissons nous même! En plus on connait la composition de ce que l'on mange !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans 3 assiettes, mettre séparément: farine, œufs battus salés et poivrés, et chapelure

  2. Aplatir les filets avec le plat du couteau. Les tremper successivement et dans l'ordre dans la farine, les œufs puis la chapelure. Tapoter bien les filets pour faire adhérer la chapelure

  3. Faire chauffer la matière grasse dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, y déposer les filets et baisser le feu. Retourner les filets lorsqu'ils sont dorés d'un côté et laisser cuire quelques mn
  4. Au moment de servir, décorer avec le persil et le citron.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10114
    Elvire
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/08/2022 à 11h29

    "Excellent même sans gluten. Pour la chapelure j'ai mixé des tranches de cracottes (pain des fleurs au quinoa) et j'ai utilisé de la farine de riz complet, des filets d'eglefin et après cuisson un filet de jus de citron. Parfait, merci beaucoup. "

    Répondre
  • 4940
    franny
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/03/2017 à 18h01

    "Merci de toutes ces idees"

    Répondre
  • 4703
    Annie
    | 02/11/2016 à 20h13

    "Merci Jenny ;-)"

    Répondre
  • 4701
    Jenny81100
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/11/2016 à 16h15

    "Humm, J'adore ça... Petit conseil supplémentaire : parfois lors de la cuisson la panure ce décolle du poisson. Pour éviter cela il suffit de laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur les filets panés avant la cuisson. C'est magique !"

    Répondre
  • 1211
    ben
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/08/2012 à 15h40

    "c'est trés bon mais je rajoute du thym dans les oeufs."

    Répondre
  • 1035
    Karine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/04/2012 à 10h00

    "Génial!!!! Enfin mes garçons ont mangé leur poisson sans rechigner. Merci beaucoup Annie pour toutes ces recettes, pour toutes ces idées lorsque je suis en manque d'inspiration...!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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