Recette Flan aux poires

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  • Flan aux poires
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 340 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile ! le flan se sert tiède ou froid, saupoudré de sucre vanillé !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d'œufs, le lait et le beurre fondu puis le rhum. terminer en incorporant délicatement les blancs montés en neige
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Beurrer un plat à gratin et y déposer les poires épluchées, épépinées et coupées en quartiers
    Photo de l'étape

  4. Verser la pâte dessus
    Photo de l'étape

  5. Enfourner à 180° pendant 35/40 min en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

  6. Laisser refroidir.

Pour terminer...

  • Variante :
    Avec la même recette on peut faire un flan aux pêches en saison (juillet, août et septembre).

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7728
    Ella
    | 02/07/2020 à 08h30

    "Excellente recette, cuisson plus rapide que noté, pour moi thermostat 180 Après 20 minutes le flan était déjà doré, j’ai alors recouvert d’un papier aluminium ! Préparée avec du lait demi écrémé, rhum et sucre vanille ! Recette excellente !! "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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