Recette Flan aux poires

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Flan aux poires
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 340 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile ! le flan se sert tiède ou froid, saupoudré de sucre vanillé !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 batteur
  • 1 plat à four

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d'œufs, le lait et le beurre fondu puis le rhum. terminer en incorporant délicatement les blancs montés en neige
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Beurrer un plat à gratin et y déposer les poires épluchées, épépinées et coupées en quartiers
    Photo de l'étape

  4. Verser la pâte dessus
    Photo de l'étape

  5. Enfourner à 180° pendant 35/40 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

  6. Laisser refroidir.

Pour terminer...

  • Variante :
    Avec la même recette on peut faire un flan aux pêches en saison (juillet, août et septembre).

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...