Recette Flan aux poires

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Flan aux poires
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 340 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile ! le flan se sert tiède ou froid, saupoudré de sucre vanillé !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 batteur
  • 1 plat à four

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d'œufs, le lait et le beurre fondu puis le rhum. terminer en incorporant délicatement les blancs montés en neige
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Beurrer un plat à gratin et y déposer les poires épluchées, épépinées et coupées en quartiers
    Photo de l'étape

  4. Verser la pâte dessus
    Photo de l'étape

  5. Enfourner à 180° pendant 35/40 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

  6. Laisser refroidir.

Pour terminer...

  • Variante :
    Avec la même recette on peut faire un flan aux pêches en saison (juillet, août et septembre).

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...