Recette Flan aux pommes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Flan aux pommes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 236 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de flan avec des pommes, le tout recouvert de gelée de groseilles.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, 100 g de sucre, les jaunes d'œufs et délayer avec le lait
    Photo de l'étape
    Incorporer les blancs montés en neige
    Photo de l'étape
    Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène : la pâte est coulante un peu comme une pâte à crêpe ! Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un plat à gratin beurré
    Photo de l'étape
    Couvrir de lamelles de pommes
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Saupoudrer du reste de sucre.
  2. Enfourner 25 mn environ à 180°
    Photo de l'étape
    A la fin de la cuisson, recouvrir de gelée de groseille et servir tiède
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de "grand mère" facile et bien consistante :-)

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...