Recette Flan aux pommes

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  • Flan aux pommes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 236 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de flan avec des pommes, le tout recouvert de gelée de groseilles.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger 140 g de farine, la cuillerée à café de levure, 150 g de sucre, les 3 jaunes d'œufs et délayer avec les 250 ml de lait
    Photo de l'étape
    Incorporer les blancs montés en neige
    Photo de l'étape
    Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène : la pâte est coulante un peu comme une pâte à crêpe
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un plat à gratin beurré
    Photo de l'étape
    Couvrir de lamelles de pommes
    Photo de l'étape
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  3. Enfourner 25 mn environ à 180°
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  4. Dans une petite casserole faire chauffer 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille avec un peu d'eau pour la fluidifier. A la fin de la cuisson, recouvrir le flan de gelée de groseille à l'aide d'un pinceau
    Photo de l'étape
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  5. Servir tiède
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Pour terminer...

  • C'est une recette de "grand mère" facile et bien consistante :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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