Recette Flan aux pommes

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Flan aux pommes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 236 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de flan avec des pommes, le tout recouvert de gelée de groseilles.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger 140 g de farine, la cuillerée à café de levure, 150 g de sucre, les 3 jaunes d'œufs et délayer avec les 250 ml de lait
    Photo de l'étape
    Incorporer les blancs montés en neige
    Photo de l'étape
    Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène : la pâte est coulante un peu comme une pâte à crêpe
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un plat à gratin beurré
    Photo de l'étape
    Couvrir de lamelles de pommes
    Photo de l'étape
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  3. Enfourner 25 mn environ à 180°
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  4. Dans une petite casserole faire chauffer 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille avec un peu d'eau pour la fluidifier. A la fin de la cuisson, recouvrir le flan de gelée de groseille à l'aide d'un pinceau
    Photo de l'étape
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  5. Servir tiède
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Pour terminer...

  • C'est une recette de "grand mère" facile et bien consistante :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11337
    Mimi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/10/2023 à 10h12

    "Bonjour, Le flan était bon mais en respectant scrupuleusement les quantités la pâte était trop liquide. Je la referai en diminuant la quantité de lait. Merci pour la recette."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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