Recette Flan pâtissier au potiron

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Flan pâtissier au potiron
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 295 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un dessert de saison pour une grande tablée d'au moins 12 personnes... Voire plus selon la taille des parts ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 récipient pour mélanger
  • 1 moule carré (22x22x5 cm)

Préparation

  1. Préparer une pâte brisée et laisser reposer au moins 20 mn

  2. Pendant ce temps préparer une purée de potiron: éplucher, couper en morceaux, cuire 20 mn dans une casserole d'eau, égoutter et mixer en purée

  3. Préparer le flan: faire chauffer le lait parfumé à la cannelle et pendant ce temps, battre dans un saladier les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena et la farine (la maïzena "allège" ; moi je mets moitié- moitié mais on peut ne mettre que de la maïzena). Délayer avec le lait chaud puis cuire le tout dans la casserole jusqu'à la prise de la crème
  4. Hors du feu ajouter le beurre et la purée de potiron

  5. Étaler la pâte dans un moule carré et garnir avec la crème chaude
  6. Préchauffer le four et mettre à cuire 1 h à 200°

  7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avant de le couper en parts.

Pour terminer...

  • C'est un dessert de saison consistant.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...