Recette Flan pâtissier au potiron

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  • Flan pâtissier au potiron
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 295 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un dessert de saison pour une grande tablée d'au moins 12 personnes... Voire plus selon la taille des parts ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 récipient pour mélanger
  • 1 moule carré (22x22x5 cm)

Préparation

  1. Préparer une pâte brisée et laisser reposer au moins 20 mn

  2. Pendant ce temps préparer une purée de potiron: éplucher, couper en morceaux, cuire 20 mn dans une casserole d'eau, égoutter et mixer en purée

  3. Préparer le flan: faire chauffer le lait parfumé à la cannelle et pendant ce temps, battre dans un saladier les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena et la farine (la maïzena "allège" ; moi je mets moitié- moitié mais on peut ne mettre que de la maïzena). Délayer avec le lait chaud puis cuire le tout dans la casserole jusqu'à la prise de la crème
  4. Hors du feu ajouter le beurre et la purée de potiron

  5. Étaler la pâte dans un moule carré et garnir avec la crème chaude
  6. Préchauffer le four et mettre à cuire 1 h à 200°

  7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avant de le couper en parts.

Pour terminer...

  • C'est un dessert de saison consistant.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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