Recette Flognarde aux poires au four à micro-ondes

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  • Flognarde aux poires au four à micro-ondes
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 0

Avant de commencer...


Voici une recette d'un dessert type clafouti à la poire ou aux pommes au caramel, le tout à réaliser facilement au four à micro-ondes ! ce qui permet de faire un dessert même si on n'a pas de four traditionnel !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte en verre de 21 cm environ
  • four à micro-ondes
  • 1 récipient


Préparation

  1. Commencer par faire le caramel en mettant dans le moule à tarte 7 cuillerées à soupe de sucre et 3 cuillerées à soupe d'eau
    Photo de l'étape

  2. Mettre au four à micro-ondes à puissance max pendant 5 min (en surveillant la coloration à partir de la 4 ème min , la puissance pouvant peut être varier en fonction des fours
    Photo de l'étape

  3. Sortir le plat et sans se bruler faire couler le caramel sur les bords en inclinant le plat
    Photo de l'étape


  4. Eplucher la poire et la couper en tranches que l'on dépose sur le caramel
    Photo de l'étape


  5. Dans un récipient mélanger les 3 œufs avec 75 g de sucre puis ajouter 30 g de farine. Bien mélanger avant d'incorporer 200 ml de lait pour obtenir une pâte fluide sans excès
    Photo de l'étape

  6. Verser la préparation dans le moule à tarte sur les fruits
    Photo de l'étape


  7. Couvrir d'une cloche
    Photo de l'étape
    et laisser cuire 7 min. Vérifier la cuisson et mélanger au besoin la préparation sans toucher aux fruits, puis remettre à cuire 7 mn
  8. Sortir du four et laisser tiédir un peu avant de retourner le plat à tarte sur un plat de service pour avoir sur le dessus le côté caramélisé (plus joli !) et servir
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut faire la même recette avec des pommes !

    Intérêt :
    Pas de four traditionnel à disposition ! Grâce au four à micro-ondes, on peut cependant faire un dessert agréable et facile à cuire dans ce four !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9735
    Martin
    | 19/03/2022 à 21h09

    "Bonsoir Merci pour cette recette Puis je utiliser du lait végétal? Merci"

    Répondre
  • 9741
    Annie
    | 21/03/2022 à 14h00

    "Bonjour Martin : franchement je n'en ai pas l'expérience; mais pourquoi pas ? Désolée de ne pouvoir mieux vous répondre mais si vous le faites dites moi ce que vous en avez pensé. Cordialement. Annie"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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