Recette Fondant au chocolat light

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  • Fondant au chocolat light
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de moelleux au chocolat assez bluffante car sans beurre ajouté !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer une compote de pomme en faisant cuire 4 pommes avec un peu d'eau pendant 15 min avant de mixer finement
    Photo de l'étape


  2. Faire fondre doucement les 100 g de chocolat pour qu'il soit juste en crème
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  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Ajouter 100 g de compote de pommes
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  5. Ajouter les 2 œufs
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  6. Ajouter le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes
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  7. Mélanger
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  8. Verser dans des ramequins
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  9. Enfourner 8 à 10 min : la préparation doit légèrement gonfler
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  10. Laisser refroidir mais servir encore tiède.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Notes :
    Bien mixer la compote pour qu'elle ait une texture fine.
    On peut bien entendu utiliser son robot cuiseur pour se faciliter la vie !
    S'il reste de la compote, ce n'est pas grave bien sûr Smiley
    On peut utiliser aussi un reste.

    C'est une recette qui réalise un fondant au centre; alors attention pas trop de cuisson et sortir les ramequins du four dès la fin de la cuisson.


    La recette est assez légère car sans beurre. La matière grasse du chocolat et des oeufs suffit, combinée au moelleux apporté par la compote; ça mérite d'être essayé !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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