Recette Fraises à la crème façon Eton mess

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Fraises à la crème façon Eton mess
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 180 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un dessert facile et rapide à faire au dernier moment. Prévoir les meringues quand même !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 robot batteur
  • 1 plat creux ou des coupes individuelles

Préparation

  1. Casser la meringue en morceaux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Dans une assiette, écraser une partie des fraises à la fourchette en gardant le jus
    Photo de l'étape

  3. Monter la crème en Chantilly et arrêter dès qu'elle accroche au fouet
    Photo de l'étape
    Ajouter les morceaux de meringue
    Photo de l'étape
    Ajouter les fraises écrasées avec le jus
    Photo de l'étape

  4. Verser la préparation délicatement dans un plat. Décorer du restant des fraises et mettre au réfrigérateur en attendant le service
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante : on peut préparer des coupes individuelles (ici 2 grosses coupes)




    Comme toutes les crèmes, il faut les consommer le jour même !

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 5025
    Annie
    | 22/05/2017 à 10h55

    "Bonjour Alice Merci de votre commentaire. Très bonne journée, Alice !"

  • 5022
    Alice
    | | 21/05/2017 à 10h12

    "Miam ! Merci à nouveau pour tous vos trésors Chère Annie ! Me permettez-vous de vous signaler une petite erreur ? L'ajout des meringues émiettées ne se fait pas à l'étape 1 !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...