#Cheesecake

#Spécial

St Valentin

#Verrine

Recette Fraises à la crème façon Eton mess

Fraises à la crème façon Eton mess Temps Préparation:
Repos: 30 min
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 180 kCal (720 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est un dessert facile et rapide à faire au dernier moment. Prévoir les meringues quand même !


Ingrédients

Ustensiles

  • 1 robot batteur
  • 1 plat creux ou des coupes individuelles

Préparation

  1. Casser la meringue en morceaux



  2. Dans une assiette, écraser une partie des fraises à la fourchette en gardant le jus


  3. Monter la crème en Chantilly et arrêter dès qu'elle accroche au fouet

    Ajouter les morceaux de meringue

    Ajouter les fraises écrasées avec le jus


  4. Verser la préparation délicatement dans un plat. Décorer du restant des fraises et mettre au réfrigérateur en attendant le service



Pour terminer...


Variante : on peut préparer des coupes individuelles (ici 2 grosses coupes)



Comme toutes les crèmes, il faut les consommer le jour même !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Soufflé au fromage
Entrée : Soufflé au fromage
Plat : Choux de Bruxelles sautés
Dessert : Brie de Melun

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

5025Annie | 22 mai 2017 à 10h55
"Bonjour Alice Merci de votre commentaire. Très bonne journée, Alice !"
5022Alice | | 21 mai 2017 à 10h12
"Miam ! Merci à nouveau pour tous vos trésors Chère Annie ! Me permettez-vous de vous signaler une petite erreur ? L'ajout des meringues émiettées ne se fait pas à l'étape 1 !"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 1 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
1
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Compote d'ananas

Compote de fraises

Compote de pruneaux

Poires au sirop

Compote de nectarines

Salade de fruits d'automne

Crème de marrons facile

Pommes à la corrézienne

Compote pomme banane fraises

Cerises au sirop jubilé



En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le vin - 2 - La vinification


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 2 février 2018 à 00h06
0 Commentaire(s)

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des vendanges s...

Lire la suite...

A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 8 janvier 2018 à 22h46
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 17 décembre 2017 à 15h35
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Fraises à la crème façon Eton mess




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

199 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Petits sablés

#Choucroute alsacienne

#Pâte à brioche de base

#Chou vert braisé aux saucisses

#Crème brulée

#Croissants façon boulangerie






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les repas de fêtes

Bonjour En cette année 2018, le 13 février c'est mardi gras. Mais, c'est quoi au juste ? Petit retour en arrière Le carnaval dans la tradition chrétienne est une période festive qui va de l’Épiphanie le 6 janvier (= fin des fêtes de Noël) au ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Siffler un verre!"
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pudding au pain
Pâte brisée
Faire ses quenelles
Fondue savoyarde
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Terrine de campagne
Saucisson de Lyon à cuire
Compote de pommes
Endives braisées
Haricots blancs secs à la tomate
Citrons confits au sel
Cuisson express de la semoule de couscous
Endives au jambon
Ragoût d'agneau aux haricots
Choucroute de la mer

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version