Recette Fraises à la crème façon Eton mess

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Fraises à la crème façon Eton mess
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 180 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un dessert facile et rapide à faire au dernier moment. Prévoir les meringues quand même !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 robot batteur
  • 1 plat creux ou des coupes individuelles

Préparation

  1. Casser la meringue en morceaux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Dans une assiette, écraser une partie des fraises à la fourchette en gardant le jus
    Photo de l'étape

  3. Monter la crème en Chantilly et arrêter dès qu'elle accroche au fouet
    Photo de l'étape
    Ajouter les morceaux de meringue
    Photo de l'étape
    Ajouter les fraises écrasées avec le jus
    Photo de l'étape

  4. Verser la préparation délicatement dans un plat. Décorer du restant des fraises et mettre au réfrigérateur en attendant le service
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante : on peut préparer des coupes individuelles (ici 2 grosses coupes)




    Comme toutes les crèmes, il faut les consommer le jour même !

Vos commentaires sur cette recette

  • 5025
    Annie
    | 22/05/2017 à 10h55

    "Bonjour Alice Merci de votre commentaire. Très bonne journée, Alice !"

  • 5022
    Alice
    | | 21/05/2017 à 10h12

    "Miam ! Merci à nouveau pour tous vos trésors Chère Annie ! Me permettez-vous de vous signaler une petite erreur ? L'ajout des meringues émiettées ne se fait pas à l'étape 1 !"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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