Voici comment faire de bonnes frites !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Servir avec une salade verte.
Les pommes de terre :
Choisir des pommes de terre farineuses. Elles ont beaucoup d'amidon, tiennent bien la friture et ne prennent pas trop l'huile.
Truc :
Si bien sûr on peut couper les frites avec un couteau, on peut s'aider d'un "coupe frite "
L'huile :
Choisir plutôt une huile neutre qui tient bien la température type huile d'arachide.
Ne pas dépasser 180°.
Garder l'huile dans la friteuse pour une prochaine utilisation si elle est claire sans miettes sinon la filtrer.
Changer l'huile de temps en temps; ne pas la garder plus de 6 mois. L'utiliser pas plus d'une dizaine de fois... Ou avant si elle devient brune, si elle fume, si elle mousse...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMarieClaire
|"Bonjour, question pour les frites, je pense que votre premier bain était trop chaud, il faut 130° pendant +/- 7 minutes et le second bain à 180° en remuent assez souvent le panier, comme pomme de terre il faut choisir soit des bingtes ou monalisa que l'ont trouve en France, les dernière qui ne sont pas mauvaises pour les frites a défaut je prend des soprano., je me permet car je suis Belge et viens de prend votre recettes de pâte a pizza qui pousse a l'instant, merci et bonne fin de journée"
Annie
| 31/03/2020 à 08h53"Bonjour Marie Claire : oui c'est vrai il faut faire attention à pas trop les cuire au premier bain, car après on les replonge quelques minutes dans l'huile. Merci de votre commentaire et très bonne journée !"