C'est un gâteau familial particulièrement appréciable à la fin de l'hiver à la saison des citrons ! Nous, on l'aime assez plat dans un moule à tarte. A chacun de choisir son moule !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une délicieuse recette de Marie Antoinette ! Merci !
Version rapide au robot :
Bien entendu on peut faire la préparation au robot avec l'accessoire feuille, ce qui gagne du temps
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 12/07/2018 à 11h18"Bonjour Marco nous on aime beaucoup ce gâteau au citron et je le fais souvent. C'est vrai que c'est approximatif car cela dépend de la grosseur du citron et s'il est plus ou moins juteux. J'utilise des citrons de taille moyenne (le poids moyen par citron est d'environ 120 g) . Je viens d'en presser un = 50 ml soit environ 3 cuillerées à soupe de jus (x2 pour le gâteau). Ne pas oublier le zeste contribue beaucoup au parfum du gâteau. Bonne journée. Annie"
marco
|"info Bonjour ANNIE Vous ditess deux citrons y a t il un dosage precis de quantite de jus vue la grosseur des citrons merci"
Annie
| 02/07/2018 à 19h52"Ça rajoute un petit peu de travail mais oui c'est bien avec un glaçage !"
marco
|"le glacage me parait astucieux"
ben
|CATHERINE82
|"TROP BON!"
chatrouille
|"tres bonne recette gourmande parfumée merci pour vos bonnes idées"
amiraange
|"très bon a référe "
amiraange
|"je suis entrent de le préparer il a l'aire bon. la recette est très facile a faire. merci"
belle de jour
|"il et tro bon je le referai j'ai meme fait parvenir la recette a de la famille"