Recette Gâteau au fromage blanc et aux abricots

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  • Gâteau au fromage blanc et aux abricots
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Un idée de dessert aux abricots ! et c'est bon !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un grand saladier battre 150 g de sucre et 4 œufs. Ajouter 6 cuillerées à soupe de farine
  3. Bien mélanger avec 250 g de fromage blanc battu et 250 g de crème fraiche.
  4. Parfumer de quelques gouttes de jus de citron et/ ou de vanille liquide
  5. Verser la préparation dans le moule beurré
  6. Laver les abricots puis les sécher , les dénoyauter puis les couper en 4 et les ajouter à la préparation
    Photo de l'étape


  7. Enfourner et cuire au four 40/45 min en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette intéressante pour utiliser des abricots pas encore très murs et utiliser un reste de crème et/ ou de fromage blanc battu !

    Variantes :
    On peut utiliser 500 g de fromage blanc bien battu à la place de la crème.
    On peut servir avec un coulis d'abricots si on a des quelques abricots supplémentaires (environ 300 g)


    Photo de la recette

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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