Recette Gâteau au fromage blanc et aux framboises

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  • Gâteau au fromage blanc et aux framboises
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 287 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici une recette facile de gâteau au fromage blanc accompagné d'un coulis de framboises !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 passoire
  • 2 saladiers
  • 1 zesteur
  • 1 batteur ou 1 fouet
  • 1 grand moule à manqué "souple"
  • 1 casserole
  • 1 mixer

Préparation

  1. Égoutter le fromage blanc. Séparer les jaunes des blancs dans 2 saladiers
  2. Battre les jaunes avec le fromage blanc. Ajouter le sucre, puis la farine. Délayer progressivement avec le lait puis ajouter le zeste de citron râpé
    Photo de l'étape

  3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation
    Photo de l'étape

  4. Verser dans le moule et cuire à 170° pendant 1h environ

  5. Le coulis de framboises : dans 1 casserole mettre les framboises, le sucre, le jus de citron et l'eau. Faire cuire pendant 5 mn puis mixer
    Photo de l'étape
    et filtrer si on le désire (= pertes)

  6. Laisser refroidir puis démouler sur un plat de service et servir avec le coulis de framboises.

Pour terminer...

  • Pratique, on le prépare la veille

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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