Recette Gâteau au fromage blanc et aux framboises

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gâteau au fromage blanc et aux framboises
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 287 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici une recette facile de gâteau au fromage blanc accompagné d'un coulis de framboises !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 passoire
  • 2 saladiers
  • 1 zesteur
  • 1 batteur ou 1 fouet
  • 1 grand moule à manqué "souple"
  • 1 casserole
  • 1 mixer

Préparation

  1. Égoutter le fromage blanc. Séparer les jaunes des blancs dans 2 saladiers
  2. Battre les jaunes avec le fromage blanc. Ajouter le sucre, puis la farine. Délayer progressivement avec le lait puis ajouter le zeste de citron râpé
    Photo de l'étape

  3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation
    Photo de l'étape

  4. Verser dans le moule et cuire à 170° pendant 1h environ

  5. Le coulis de framboises : dans 1 casserole mettre les framboises, le sucre, le jus de citron et l'eau. Faire cuire pendant 5 mn puis mixer
    Photo de l'étape
    et filtrer si on le désire (= pertes)

  6. Laisser refroidir puis démouler sur un plat de service et servir avec le coulis de framboises.

Pour terminer...

  • Pratique, on le prépare la veille

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...