C'est la recette traditionnelle de Mamie Arlette pour un jour de fête avec des flageolets et des haricots verts !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Les conseils du boucher :
- Ne pas piquer la viande pour y mettre des gousses d'ail.
On peut faire dorer la viande à la poêle avant de la mettre au four. Ces 2 opérations évitent que le jus ne s'échappe de la viande... ce qui lui donne son moelleux.
On peut aussi faire cuire le gigot directement sur la grille du four et mettre la lèchefrite dessous avec les aromates et un peu d'eau pour éviter que ça brûle.
- Si le four est à chaleur tournante pas besoin de retourner la viande à mi-cuisson.
- Le temps de cuisson moyen est de 20/25 mn par kg à 220°. La cuisson à cœur doit être à 57° au thermomètre.
- Le gigot se mange rosé ou à point après il se dessèche...
Un "truc" important :
Penser aux assiettes bien chaudes pour servir l'agneau
L'accompagnement
La boite 4/4 de flageolets est bien sur la solution de facilité. Si on a un peu plus de temps, on peut faire cuire soi- même les flageolets et c'est facile.
Saison des haricots verts frais : de juin à octobre !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRE