Recette Glace au chocolat

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  • Glace au chocolat
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 4 h Repos
  • Total
  • 196 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la glace au chocolat à base de crème anglaise et de cacao. C'est encore plus facile à réaliser avec le cuiseur "tout en un", le "Cook processor"


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans le grand bol muni du fouet à œufs mettre les 5 jaunes, les 110 g sucre et la pincée de sel
    Photo de l'étape

  2. Mélanger en faisant le réglage manuel : temps 2 mn, vitesse 3. Le mélange est parfaitement blanchi
    Photo de l'étape
    Ajouter les 3 cuillerées à soupe de cacao et mélanger encore 1 mn
  3. Verser 500 ml de lait froid dans le bol et programmer la cuisson manuelle : température 90°, temps 9 mn, vitesse 2

  4. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur

  5. Mettre en sorbetière !
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La recette sans le Cook processor est là :

    1/ Il suffit de réaliser la crème anglaise de façon traditionnelle dans une casserole avec les précautions habituelles pour cette crème (= ne pas la laisser bouillir ! )

    2/ Ensuite il faut délayer le cacao dans la crème anglaise avec précautions (= progressivement dans une petite quantité de crème en mélangeant vigoureusement pour l’incorporer sans grumeaux à la crème anglaise.)

    3/ La suite est identique : laisser refroidir la crème avant de la mettre au réfrigérateur. Une fois la crème bien froide, la passer en sorbetière.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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