Voici une recette de poisson et de légumes accompagnés de sauce aïoli... d'origine provençale à faire en été.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)
C'est une recette de Christian ! Un très bon souvenir de vacances !
Variante :
Pour plus de rapidité, on peut utiliser du cabillaud à la place de la morue, ce qui supprime le désalage.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 04/09/2018 à 13h41"Bonjour Romain : désolée de vous avoir choqué ! Je pensais juste "consistance de la mayonnaise". Vous faites surement allusion à la présence de jaune d’œuf dans la sauce (qui normalement ne contiendrait que ail et huile d'olive !). C'est plus pratique pour une mère de famille qui a un repas complet à préparer ;-). Je ne m'adresse pas qu'aux femmes modernes et là c'est moi qui suis choquée car j'essaie d'être traditionnelle et authentique. Franchement, je pense que cela se fait depuis longtemps. Cordialement. Annie"
Romain
| 04/09/2018 à 09h24"Bonjour Présenter un Grand aïoli servi avec une mayonnaise, est vraiment un crime lèse cuisine. Revoyez vos classiques, à moins que vous ne désiriez vous adresser qu\'à la femme moderne... Cordialement"