Recette Gratin de brocoli à la tomate

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gratin de brocoli à la tomate
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  • Cuisson
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gratin légère et bien agréable pour l'été !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver et découper les brocolis en bouquets. Les faire cuire 5/7 mn à l'eau bouillante salée puis les égoutter
    Photo de l'étape

  2. Disposer le brocoli dans un plat allant au four. Poser par-dessus les tomates coupées en tranches épaisses (ou napper avec le coulis de tomates)
    Photo de l'étape
    Saler et poivrer. Recouvrir de fromage râpé et de persil ciselé
    Photo de l'étape
    et faire gratiner à four moyen 15/20 min
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un truc anti- gaspillage: les tiges de brocoli sont à garder:
    - On les épluche, on les taille en bâtonnets, on les cuit, on les égoutte et on les fait revenir à la poêle avec du gruyère... et ça fait un plat pour le lendemain!
    - On peut aussi les manger comme des asperges...

    Variante : pour un plat complet on peut ajouter au point 2, un reste de viande hachée et quelques champignons Smiley


    Photo de la recette

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3474
    camille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/08/2014 à 20h49

    "encore meilleur avec du riz rajoutez au gratin "

    Répondre
  • 916
    Mima
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/01/2012 à 15h33

    "C'est délicieux,mais avec le coulis de tomates c'est meilleur surtout si on ajoutte un peu d'origan ou si vous aimez encore mieux, un peu d'herbes de Provence Merci pour cette recette"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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