Recette Gratin de brocoli à la tomate

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gratin de brocoli à la tomate
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 97 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gratin légère et bien agréable pour l'été !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver et découper les brocolis en bouquets. Les faire cuire 5/7 mn à l'eau bouillante salée puis les égoutter
    Photo de l'étape

  2. Disposer le brocoli dans un plat allant au four. Poser par-dessus les tomates coupées en tranches épaisses (ou napper avec le coulis de tomates)
    Photo de l'étape
    Saler et poivrer. Recouvrir de fromage râpé et de persil ciselé
    Photo de l'étape
    et faire gratiner à four moyen 15/20 min
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un truc anti- gaspillage: les tiges de brocoli sont à garder:
    - On les épluche, on les taille en bâtonnets, on les cuit, on les égoutte et on les fait revenir à la poêle avec du gruyère... et ça fait un plat pour le lendemain!
    - On peut aussi les manger comme des asperges...

    Variante : pour un plat complet on peut ajouter au point 2, un reste de viande hachée et quelques champignons Smiley


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3474
    camille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/08/2014 à 18h49

    "encore meilleur avec du riz rajoutez au gratin "

    Répondre
  • 916
    Mima
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/01/2012 à 14h33

    "C'est délicieux,mais avec le coulis de tomates c'est meilleur surtout si on ajoutte un peu d'origan ou si vous aimez encore mieux, un peu d'herbes de Provence Merci pour cette recette"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)