Recette Gratin de brocolis à la béchamel

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gratin de brocolis à la béchamel
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 222 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le brocoli nous vient d'Italie. Comme le chou fleur, il s'accommode bien de la sauce béchamel !


Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Laver le brocoli. Séparer les bouquets des tiges
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le brocoli 7 à 10 mn (ou bien 5 mn à la vapeur) puis l'égoutter
    Photo de l'étape

  3. Dans une casserole préparer une sauce Béchamel avec beurre, farine, lait et la muscade
    Photo de l'étape

  4. Préchauffer le four à 210°
  5. Répartir les bouquets de brocoli dans le plat à gratin légèrement graissé
    Photo de l'étape
    Recouvrir de sauce. Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner au four 10 à 15 mn environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un truc : Ne pas jeter les tiges, c'est bon : bien les éplucher pour retirer les parties fibreuses extérieures, les couper en bâtonnets, les cuire et les faire revenir dans une poêle avec corps gras et gruyère... pour le lendemain!

Vos commentaires sur cette recette

  • 3429
    edwidge
    | | 09/08/2014 à 20h43

    "je viens de faire la recette pour ma fille ce soir, elle a tout mangé !"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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