Recette Gratin de brocolis à la béchamel

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gratin de brocolis à la béchamel
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le brocoli nous vient d'Italie. Comme le chou fleur, il s'accommode bien de la sauce béchamel !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver le brocoli. Séparer les bouquets des tiges
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le brocoli 7 à 10 mn (ou bien 5 mn à la vapeur) puis l'égoutter
    Photo de l'étape

  3. Dans une casserole préparer une sauce Béchamel avec beurre, farine, lait et la muscade
    Photo de l'étape

  4. Préchauffer le four à 210°
  5. Répartir les bouquets de brocoli dans le plat à gratin légèrement graissé
    Photo de l'étape
    Recouvrir de sauce. Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner au four 10 à 15 mn environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un truc : Ne pas jeter les tiges, c'est bon : bien les éplucher pour retirer les parties fibreuses extérieures, les couper en bâtonnets, les cuire et les faire revenir dans une poêle avec corps gras et gruyère... pour le lendemain!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 6146
    le patriarche
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/10/2019 à 12h27

    "Super le "truc" concernant les tiges , la partie fibreuse s'enlève facilement après cuisson et avec le reste de béchamel c'est aussi bon qu'avec les fleurs"

    Répondre
  • 3429
    edwidge
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/08/2014 à 20h43

    "je viens de faire la recette pour ma fille ce soir, elle a tout mangé !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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