Le chou fleur à la sauce béchamel, avec un peu de fromage râpé dessus, quoi de mieux pour un repas du soir à la maison ?
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Un truc : un petit appareil tout simple l'étrogneuse à chou fleur est bien pratique pour séparer les bouquets du chou fleur
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREThomas
| | 11/10/2023 à 20h02"Très bonne recette !! Merci!"
Annie
| 11/10/2023 à 20h06"Merci !"
ailleurs
| 02/03/2023 à 10h56"Super, on peut voir la recette sans accepter les cookies."
Annie
| 05/03/2023 à 18h29"Oui bien sur :-)"
Neevette
| 29/04/2020 à 09h39"Bonjour, J’aime beaucoup vos recettes et votre façon de les détailler. Merci beaucoup"
Annie
| 29/04/2020 à 16h28"Merci ;-)"
Mékanika
| 07/04/2020 à 19h16"Miam !!!"
Dominique
| | 21/10/2019 à 16h25"Bonjour, - La Recette est épatante - J'ai fait quelques modifications = 40grs beurre(au lieu de 30) ; Pour la Farine 40grs MAIS pour alléger la Sauce et l'onctuosité = 20grs Farine de RIZ +20grs Farine de Blé - Concernant le gruyère j'ai utilisé du Vieux Comté au lieu de l'emmenthal.; Pour le liquide 1/2 litre c'est Super : avec 1/4 L lait + 1/4 L de l'eau de cuisson du choux fleurs"
Fiorentino
| | 26/03/2015 à 16h11"Enfant ma mère ajoutait pommes de terre et oeufs durs coupés en deux ( longueur ) . Celà faisait un repas complet... ( A l' époque, dans ma région d' origine, un repas sans pommes de terre était impensable...) ."
Ocey
| | 05/12/2014 à 19h22"Un délice! Merci pour cette recette, nous nous sommes régalé! :D"
Gizmo29
| | 30/08/2014 à 16h32"Excellente recette! Je rajoute quelques pommes de terres à 'eau et je déguste avec du jambon."
Nana
| | 09/06/2014 à 16h46"A essayer en réduisant le choux fleur en purée et en ajoutant un (ou deux) blanc d'oeuf monté en neige à la béchamel, et plutôt du parmesan... Cela fait une sorte de soufflé à mi-chemin du gratin et d'un parmentier !"
Annie
| | 17/03/2014 à 18h09"@Melody: pourquoi pas, le gratin de macaroni, c'est délicieux :)"
Melody
| | 23/11/2013 à 14h39"Super. Savez vous qu on peut ajouter des pâtes courtes? C est super non avec les pâtes et ça fait du bien"
ptiite'Caline
| | 18/11/2013 à 15h14"Moii jee diraii kee' cette recette maa plu :-) sauf kee moii avec maa touche j'aii rajouté les lardon fumé et G rajouter également des biscotte râpé ce qui remplace laa chapelure pour ke le fromage en lui mm done gout a la bouche... :-)"
jess971
| | 05/10/2012 à 00h20"Si je peux me permettre de vous faire part de ma petite touche perso : Mon mari étant carnivore, pendant que le chou boue gentiment dans son eau, j'ai fait revenir 400G de viande hachée avec 2 beaux oignons et j'ai rajouté le chou pour faire dorer un peu avant d'enfourner comme l'indique la recette. Résultat =>un délice !!"
mamiecoole
| | 27/08/2012 à 04h12"Très simple et très bon, en rajoutant des dés de jambon on a un plat complet."
mimi
| | 24/07/2012 à 12h19"super"