Recette Gratin de courgettes au mascarpone

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Gratin de courgettes au mascarpone
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  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une variante du gratin de courgette classique avec ici du mascarpone !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 épluche légume
  • (1 robot)
  • 1 grande poêle
  • 1 saladier
  • 1 plat à gratin
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Éplucher partiellement les courgettes puis les couper en rondelles fines dans le robot
  2. Dans une grande poêle, faire revenir les échalotes émincées et les rondelles de courgettes dans l'huile. Ajouter ail écrasé, thym, sel et poivre
  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Dans un saladier, battre les œufs à la fourchette. Ajouter le mascarpone et lier avec le lait. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène; saler poivrer
  5. Graisser légèrement un plat à gratin, et le remplir avec les courgettes. Ajouter la préparation aux œufs. Saupoudrer de parmesan râpé
  6. Faire gratiner au four 25 min à 200°C.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4357
    muse_88_
    | | 16/03/2016 à 20h23

    "Très bon gratin de courgettes, malgré la crème épaisse, on s'en toujours le bon goût naturel des courgettes. Simples, consistants et goûteux, plus d'excuses pour ceux qui n'aiment pas la courgette :-D"

  • 3200
    ninipapillon
    | | 11/04/2014 à 05h14

    "recette excellente, toute la famille adore; mes enfants en raffole "

  • 1817
    pouldu
    | | 04/05/2013 à 11h29

    "Très bon, avons remplacé le mascarpone par 250gr de fromage blanc et 100ml de crème acidulée , et pour la couleur, une carotte râpée comme les courgettes. Préparation plus longue de 10 minutes!"

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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