Recette Gratin de macaronis

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Gratin de macaronis
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'origine lyonnaise bien consistante avec des pâtes de la sauce béchamel et du fromage !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire cuire les pâtes (on peut utiliser aussi un "gros" reste de pâtes) : dans un faitout, porter à ébullition une bonne quantité d'eau salée. Jeter les pâtes et mélanger pour les séparer. Cuire 15 mn environ après la reprise de l'ébullition en surveillant la cuisson pour que les pâtes restent "al dente
    Photo de l'étape

  2. Pendant ce temps, préparer la sauce Béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis jeter la farine; mélanger; ajouter le lait, le sel, le poivre et muscade. Mélanger sans arrêt jusqu'à l'ébullition Photo de l'étape
  3. Incorporer 100 g de fromage râpé et la crème
  4. Préchauffer le four à 210°
  5. Tapisser le fond du moule à gratin d'une couche de macaroni, recouvrir d'une couche de béchamel, continuer en alternant les couches en terminant par une couche de béchamel
    Photo de l'étape
    Parsemer dessus le fromage râpé restant et le parmesan râpé
    Photo de l'étape

  6. Faire gratiner au four 20 mn environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un plat complet :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5178
    nathalie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/08/2017 à 16h06

    "très bon, j'ai rajouté du jambon coupé en morceaux."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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