Recette Gratin de saint Jacques au curry

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  • Gratin de saint  Jacques au curry
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Le curry apporte une note "originale" à ce plat de coquilles saint Jacques.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Détacher le corail des noix de saint Jacques. Les laver et les sécher. On peut aussi utiliser des noix surgelées (décongelées auparavant dans un mélange 2/3 lait 1/3 eau)
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle, faire fondre l'échalote dans le beurre. Y ajouter les saint Jacques et les faire revenir quelques minutes. Saupoudrer de curry et arroser de jus de citron
    Photo de l'étape
    Lier avec la crème
    Photo de l'étape
    Saler, poivrer, (ajouter les crevettes cuites) et laisser mijoter à feu doux quelques minutes
    Photo de l'étape
    On peut servir la préparation telle quelle avec un peu de persil simplement accompagnée de riz nature

  3. Le gratin: remplir les coquilles avec ce mélange ou garnir un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et faire gratiner à four chaud 5 mn. Servir de suite.

Pour terminer...

  • En France, pour préserver la ressource, la pêche de la coquille est possible uniquement du 1 octobre au 15 mai.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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