Recette Gratin de saint Jacques au curry

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gratin de saint  Jacques au curry
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 200 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Le curry apporte une note "originale" à ce plat de coquilles saint Jacques.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Détacher le corail des noix de saint Jacques. Les laver et les sécher. On peut aussi utiliser des noix surgelées (décongelées auparavant dans un mélange 2/3 lait 1/3 eau)
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle, faire fondre l'échalote dans le beurre. Y ajouter les saint Jacques et les faire revenir quelques minutes. Saupoudrer de curry et arroser de jus de citron
    Photo de l'étape
    Lier avec la crème
    Photo de l'étape
    Saler, poivrer, (ajouter les crevettes cuites) et laisser mijoter à feu doux quelques minutes
    Photo de l'étape
    On peut servir la préparation telle quelle avec un peu de persil simplement accompagnée de riz nature

  3. Le gratin: remplir les coquilles avec ce mélange ou garnir un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et faire gratiner à four chaud 5 mn. Servir de suite.

Pour terminer...

  • En France, pour préserver la ressource, la pêche de la coquille est possible uniquement du 1 octobre au 15 mai.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)