Recette Grillades d'agneau

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Grillades d'agneau
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 5 minRepos
  • Total
  • 276 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile, les grillades d'été !


Ingredients

Ustensiles

  • Gril du four ou barbecue

Préparation

  1. Faire mariner la viande si possible la veille : saler et poivrer et répartir un peu d'huile d'olive sur la viande. Saupoudrer d'herbes aromatiques et d'épices à son goût. Mettre au frais
    Photo de l'étape


  2. Sortir la viande du réfrigérateur à l’avance de façon qu'elle ne soit pas froide au moment de la griller

  3. Placer sur la grille du barbecue ou la grille du four (pas trop près pour ne pas la brûler, environ 10 cm sous le gril) Laisser cuire environ 3 mn de chaque côté en surveillant
    Photo de l'étape

  4. Laisser reposer quelques minutes dans le plat recouvert ou dans le four éteint
  5. Déguster bien chaud avec des légumes de saison, tomates, courgettes ou bien un taboulé ou encore un simple riz
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...