Recette Salade de pois chiches

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  • Salade de pois chiches
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 167 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire une salade de pois chiche à l'huile d'olive.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La veille : laver les pois chiches et les laisser tremper 12 h dans l'eau froide
    Photo de l'étape


  2. Le lendemain : Égoutter les pois chiches puis les rincer
  3. Mettre les pois chiche dans une casserole couverts d'eau avec un bouquet garni. Saler
    Photo de l'étape
    Laisser cuire doucement pendant 1h30 au min jusqu'à 2h 30 pour qu'ils soient bien tendres
  4. Préparer la vinaigrette
  5. Égoutter les pois chiches après avoir gouté pour vérifier qu'ils sont tendres puis les verser encore tièdes dans un saladier
  6. Ajouter les oignons coupés en rondelles et mélanger avec la sauce
    Photo de l'étape

  7. Servir frais.

Pour terminer...

  • Important
    Ne pas oublier de mettre les pois chiches à tremper la veille !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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