Recette Hutspot

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  • Hutspot
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 1110 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Plat unique
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile, c’est un plat unique bien consistant !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les carottes
    Photo de l'étape
    Les rincer et les couper en dés. Porter à ébullition dans un faitout et laisser cuire 15 mn environ.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l’oignon coupé fin
    Photo de l'étape

  3. Égoutter puis écraser les légumes à la fourchette ou à la feuille du robot sans en faire de la purée: il faut laisser des petits morceaux. Ajouter l’oignon et garder au chaud.
  4. Dans la poêle, sans remettre de gras faire griller les tranches de lard
    Photo de l'étape

  5. Réchauffer les saucisses dans le jus de cuisson des pommes de terre (ou dans de l’eau)
  6. Servir les légumes bien chaud accompagnés du lard, des tranches de saucisses et des petits oignons et des cornichons coupés en rondelles
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est la version classique du plat national hollandais (le stamppot) que l’on peut également faire avec d’autres légumes… A ne pas confondre avec le hochepot, le pot au feu flamand !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 6463
    Annie
    | 21/03/2020 à 23h07

    "Merci beaucoup de votre commentaire très intéressant !"

    Répondre
  • 6451
    Ymke
    | 19/03/2020 à 17h25

    "Juste pour information. Je suis Néerlandaise et connais donc bien ce plat, le mangeant chaque hiver, mais il ne se sert pas avec de la saucisse fumée (ou rookworst), mais avec de la viande de boeuf bien fondante comme on le trouve dans le boeuf bourguignon français. Le jus de la viande est ensuite versé sur la purée de pomme de terre/carotte/oignon, ce qui est un délice (on remplit traditionnellement l'assiette de purée, puis on fait un trou au milieu en versant la sauce et la viande). La saucisse fumée (ou rookworst - car elle ne compare pas aux saucisses fumées françaises, le goût est bien différent) est servie avec d'autres plats à base de purée néerlandais, comme le boerenkool, fait à base de chou rave (et non chou frisé comme le dit bêtement wikipédia). Je vous conseille de l'essayer."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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