Recette Hutspot

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  • Hutspot
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 1110 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Plat unique
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Facile, c’est un plat unique bien consistant !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 poêle

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les carottes
    Photo de l'étape
    Les rincer et les couper en dés. Porter à ébullition dans un faitout et laisser cuire 15 mn environ.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l’oignon coupé fin
    Photo de l'étape

  3. Égoutter puis écraser les légumes à la fourchette ou à la feuille du robot sans en faire de la purée: il faut laisser des petits morceaux. Ajouter l’oignon et garder au chaud.
  4. Dans la poêle, sans remettre de gras faire griller les tranches de lard
    Photo de l'étape

  5. Réchauffer les saucisses dans le jus de cuisson des pommes de terre (ou dans de l’eau)
  6. Servir les légumes bien chaud accompagnés du lard, des tranches de saucisses et des petits oignons et des cornichons coupés en rondelles
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est la version classique du plat national hollandais (le stamppot) que l’on peut également faire avec d’autres légumes… A ne pas confondre avec le hochepot, le pot au feu flamand !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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