Recette Laitue braisée

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Laitue braisée
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 176 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore une recette anti-gaspillage pour faire une garniture de viande par exemple.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Retirer les feuilles extérieures de la laitue si elles sont abimées puis couper la salade en 2 ou en 4 selon sa grosseur sans séparer les feuilles et en gardant un morceau de trognon
    Photo de l'étape

  2. Laver la salade en écartant les feuilles puis égoutter
  3. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole puis y plonger les salades pour les blanchir pendant 10 mn puis passer sous l’eau froide et égoutter
    Photo de l'étape

  4. Couper oignon et carotte en rondelles. Couper le lard en bâtonnets. Dans une sauteuse faire revenir l’oignon, les lardons, la carotte dans la matière grasse
    Photo de l'étape
    Ajouter les laitues bien rangées dessus puis verser 1 petit verre d’eau
    Photo de l'étape
    Courir et laisser mijoter 1 h
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette convient pour faire une garniture de viande pour 4 personnes.
    En plat du soir par exemple, seule, elle convient pour 2 personnes...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5695
    Juju
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/10/2018 à 12h17

    "Recette excellente ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait j'ai réussis la recette mais j'ai pas assez salé ."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)