Recette Laitue braisée

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Laitue braisée
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 176 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore une recette anti-gaspillage pour faire une garniture de viande par exemple.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Retirer les feuilles extérieures de la laitue si elles sont abimées puis couper la salade en 2 ou en 4 selon sa grosseur sans séparer les feuilles et en gardant un morceau de trognon
    Photo de l'étape

  2. Laver la salade en écartant les feuilles puis égoutter
  3. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole puis y plonger les salades pour les blanchir pendant 10 mn puis passer sous l’eau froide et égoutter
    Photo de l'étape

  4. Couper oignon et carotte en rondelles. Couper le lard en bâtonnets. Dans une sauteuse faire revenir l’oignon, les lardons, la carotte dans la matière grasse
    Photo de l'étape
    Ajouter les laitues bien rangées dessus puis verser 1 petit verre d’eau
    Photo de l'étape
    Courir et laisser mijoter 1 h
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette convient pour faire une garniture de viande pour 4 personnes.
    En plat du soir par exemple, seule, elle convient pour 2 personnes...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5695
    Juju
    | | 20/10/2018 à 12h17

    "Recette excellente ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait j'ai réussis la recette mais j'ai pas assez salé ."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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