Recette Macarons au chocolat

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Macarons au chocolat
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 61 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette qui fait partie de l'assortiment de petits gâteaux à offrir pour l'Avent et Noël.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet ou robot sur socle avec le fouet
  • 1 tôle à pâtisserie, papier cuisson

Préparation

  1. Battre les blancs en neige, c'est facile avec le robot sur socle et l'accessoire fouet. Ajouter le sucre, le chocolat puis incorporer les amandes en poudre
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 180°. Faire des petits tas de pâte arrondis à l’aide de 2 cuillères à café, du volume d'une cuillerée à café et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée ou garnie de papier cuisson
  3. Enfourner à 180° pendant 20 min en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir sur une grille avant de ranger dans une boite en fer.

Pour terminer...

  • C'est une recette facile !

    Compter 61 kcal par biscuit.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...