Recette Macarons au chocolat

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  • Macarons au chocolat
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 61 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette qui fait partie de l'assortiment de petits gâteaux à offrir pour l'Avent et Noël.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Battre les blancs en neige, c'est facile avec le robot sur socle et l'accessoire fouet. Ajouter le sucre, le chocolat puis incorporer les amandes en poudre
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 180°. Faire des petits tas de pâte arrondis à l’aide de 2 cuillères à café, du volume d'une cuillerée à café et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée ou garnie de papier cuisson
  3. Enfourner à 180° pendant 20 min en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir sur une grille avant de ranger dans une boite en fer.

Pour terminer...

  • C'est une recette facile !

    Compter 61 kcal par biscuit.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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