Recette Macarons au chocolat

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Macarons au chocolat
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 61 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette qui fait partie de l'assortiment de petits gâteaux à offrir pour l'Avent et Noël.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet ou robot sur socle avec le fouet
  • 1 tôle à pâtisserie, papier cuisson

Préparation

  1. Battre les blancs en neige, c'est facile avec le robot sur socle et l'accessoire fouet. Ajouter le sucre, le chocolat puis incorporer les amandes en poudre
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 180°. Faire des petits tas de pâte arrondis à l’aide de 2 cuillères à café, du volume d'une cuillerée à café et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée ou garnie de papier cuisson
  3. Enfourner à 180° pendant 20 min en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir sur une grille avant de ranger dans une boite en fer.

Pour terminer...

  • C'est une recette facile !

    Compter 61 kcal par biscuit.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...